ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул.Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Что представляет собой тайский массаж: основные приемы и техники

Тайский массаж представляет собой целый комплекс оздоровительных процедур, техник, используемых как в китайской народной медицине, так и Аюрведе. Уже после первого сеанса клиент может ощутить его невероятный оздоровительный эффект: глубокое расслабление, снижение болевых приступов в мышцах, если такие имели место быть, гармонизацию внутреннего психологического состояния.

Тайский массаж

Не случайно тайский массаж в СПб в салоне My Thai так востребован среди клиентов. Уникальная массажная техника при сравнительно невысокой мышечной нагрузке дает удивительный результат — глубинную их проработку. А все благодаря особым методам растяжки и скручивания.

Особенности техники тайского массажа

Во время сеанса ни одна клеточка вашего тела не останется без внимания массажиста. В классическом варианте процедура представляет собой ряд последовательных действий:

  • работа с энергетическими потоками;
  • проработка мышц;
  • работа с опорно-двигательным аппаратом;
  • работа с периферической нервной системой;
  • работа с внутренними органами.

Начинается массаж с кончиков пальцев ног с переходом на ступни. Далее в работу включаются лодыжки. Постепенно мастер будет двигаться вверх по телу к голове.

Разновидностей тайского массажа существует много. Во время работы мастер обязательно будет рассказывать, что вам делать и как это работает. Обратите внимание, что часть сеанса клиент находится не только лежа на боку, животе и спине, но также в положении сидя.

Какие задачи ставит перед собой массажист

Помните, что человек, работающий с вами, имеет необходимое образование и квалификацию, глубоко изучил секреты тайских мудрецов. Начнется сеанс непременно с настройки вашего дыхания. Специалист позаботится о том, чтобы вы максимально расслабились. Для него важно подстроиться под ваш темп и даже частоту дыхания.

Мастер нацелен на то, чтобы помочь вам погрузиться в состояние релакса полностью. Потому не удивляйтесь, если к середине процедуры вам покажется, будто вы впадаете в транс. Это происходит потому, что голова освобождается от тревог, лишних мыслей и прочего. Вы покинете кабинет специалиста в прекрасном настроении, с чувством невероятной легкости!

Ключевые приемы тайского массажа

  • Надавливание. Проводится при помощи ладоней. Воздействует на отдельные участки тела, интенсивность регулируется.

  • Массирование и поглаживание кожи.

  • Работа с акупунктурными точками при помощи пальцев.

  • Выполнение движений пальцами по линии меридиана.

  • Скручивания и растяжки — процедуры, которые будут в некотором роде знакомы тем, кто ранее занимался йогой.

  • Надавливания коленями и локтями.

  • Работа стопами.

Тайский массаж характеризуется плавностью и неторопливостью. Под каждого клиентам мастер настраивается индивидуально: грамотно рассчитывает силу и давление собственным весом.

В салоне My Thai в Санкт-Петербурге вы можете записаться на сеанс или приобрести подарочный сертификат на тайский массаж для близкого человека.