ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул.Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Тайский массаж: мифы и правда

Наверняка многие из вас, получив подарочный сертификат на тайский массаж, представят себе нечто эротичное и гламурное, если, конечно, ранее вы не посещали сеансы подобной процедуры. В реальности же он ничего общего с эротикой не имеет — больше похож на расслабляющую и восстанавливающую одновременно йогу с опытным инструктором.

Мифы о тайском массаже очень распространены. О самых популярных мы готовы с вами поговорить!

Итак...

Миф первый — тайский массаж создан для мужчин и слишком неприличен, чтобы говорить о нем вслух.

В действительности во время сеанса массажист осуществляет манипуляции, связанные со скручиваниями, надавливаниями, растяжкой, которые ничего общего не имеют ни с эротикой, ни с сексом. И, конечно, во время процедуры массажист не прикасается к интимным зонам клиента. Более того, во время сеанса клиент одет в свободную одежду — открытыми при этом остаются только ступни, ладони и голова.

Миф второй — в качестве массажисток в салоне работают тонкие, молодые девушки в полуобнаженном виде

Этот миф также не имеет с реальностью ничего общего. И тайский массаж в СПб, и специалисты, принимающие непосредственно в Таиланде, во время сеанса полностью одеты. Так что помните, если вы ищете интим, вам точно не стоит обращаться в салон My Thai.

Тайский массаж

Миф третий — выполнять тайский массаж может каждый, вне зависимости от национальности.

Надо сказать, что одного сертификата, свидетельствующего о прохождении курсов массажиста, недостаточно. Техника этой процедуры слишком сложна — многие ее составляющие пришли к нам из глубин веков и часто передавались из поколения в поколение. К обучению в Таиланде, к примеру, допускались только девушки, а сам процесс проходит в монастыре. Человеку, который вырос и воспитывался в иной культуре глубоко освоить уникальную систему массажа, в которую включены глубокие буддистские традиции, практически невозможно.

Миф четвертый — процедура осуществляется ногами

Это не так. В процессе сеанса мастер использует как собственные стопы и колени, так и пальцы, локти, ладони. Более того, клиенту во время процедуры необходимо быть полностью вовлеченным в этот процесс, внимательно слушать все указания массажиста и следовать им. Только тогда йога-массаж будет по-настоящему эффективным.

Миф пятый — полчаса на процедуру вполне достаточно

Нет. В среднем один сеанс тайского массажа длится на протяжении 2-3 часов. Только за это время можно в полной мере проработать все тело, глубоко задействовать энергетические каналы, полностью расслабиться. Потому, отправляясь на тайский массаж в СПб, настройтесь на длительное "отключение" от реальности.

Миф шестой — попробовать может каждый!

Нет, как любая оздоровительная процедура, тайский массаж подходит не всем. У процедуры есть ряд противопоказаний, включая онкологические заболевания, проблемы с сердцем и сосудами, различные воспалительные процессы и нервные заболевания. Опытные массажисты настоятельно рекомендуют клиентом проконсультироваться с лечащим врачом относительно возможности посещать салон.