ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул.Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Подготовка к тайскому массажу

Движения массажиста при проведении тайского массажа направлены на акупунктурные точки тела. Эта разновидность оздоровительных процедур проводится через одежду.

Получив подарочный сертификат на тайский массаж, презентуемый непременно должен знать, как лучше подготовиться к процедуре, чтобы она принесла максимум пользы.

Тайский массаж виды

Полезные советы

Возьмите на вооружение такие рекомендации.

  • Тело должно быть чистым, одежда – свободной, хлопчатобумажной.
  • Прием пищи должен быть не менее, чем за 2 часа до посещения салона. Еду лучше употребить самую легкую.

  • Воды можно выпить за час до начала процедуры, но не более, чем пол стакана.
  • Обычно в солидных салонах одежда для массажа предоставляется. Если вы приходите в своей одежде, она нуждается в стирке с использованием качественных моющих средств после каждого сеанса. При получении тайского массажа горячим маслом (для улучшения обмена веществ, подпитки кожи, снятия боли и стресса) тело максимально освобождается от одежды, но те ее части, которые не снимают, будут пропитанными маслом. Стоит это учитывать при подготовке.
  • И массажист, и клиент должны быть в хорошем настроении, с чистыми помыслами. Только в этом случае после сеанса наступит состояние полного расслабления и умиротворения. Вы ощутите поступление энергии, улучшится состояние кожи, исчезнут головная боль и отеки. Несколько сеансов массажа способствуют очищению от токсинов, похудению, снятию ортопедических проблем, в том числе, связанных с позвоночником.

Особенности разновидностей массажа и подготовка к ним

Лучшей подготовкой к такой процедуре, как тайский массаж ног, будет содержание ног в чистоте, а кожи на ногах – в постоянно обработанном виде. Массажист будет использовать специальные палочки для проведения диагностики всего организма по рефлекторной реакции ступней, поэтому кожа не должна быть жесткой.

Если вашей проблемной зоной является зона живота, употребление пищи проводится не менее, чем за 6 часов до проведения процедуры. В процессе общего массажа вы можете описать массажисту свою проблему (например, жировые отложения на животе или дряблая кожа), и он уделит этому особое внимание.

Разрешение врача

Тайский массаж процедуры

Важной мерой готовности к процедуре является посещение лечащего врача и консультирование с ним на предмет массажа. При некоторых патологиях тайский массаж, включая массаж нагретыми мешочками с травами, камнями или скрабом, недопустим. Это вредно при обострениях заболеваний опорно-двигательного аппарата, беременности, варикозе и других заболеваниях.

Психологический настрой

Не менее важен и такой момент, как правильный психологический настрой. Традиционно считается, что мастер не принесет своему клиенту боли. Но некоторые приемы, например, вращение суставов для снятия блоков, бывают немного болезненными. К этому следует быть готовым.

Развенчаем миф о том, что настоящий тайский массаж можно получить только в Тайланде. Это не так!
Тайский массаж в СПб можно сделать в нашем салоне.