ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул.Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Тайский массаж для женщин: особенности и техника исполнения

Классический тайский массаж предназначен для всех – и для мужчин, и для женщин. Однако в техниках исполнения все же есть различия. Поэтому если вы собираетесь на тайский массаж в Петербурге, поинтересуйтесь, как именно различаются виды воздействий в зависимости от пола. Кстати, пользы такие техники принесут немало – в частности, могут даже восстановиться женский цикл, вернутся на место внутренние органы, включая самый главный...

Миф о «массаже для женщин»

миф о тайском массаже

Очень важно понимать, что под тайским массажем для женщин некоторые подразумевают эротический вид или даже определенные манипуляции, способные подарить блаженство. Увы, многие разочаровываются: на самом деле никакой эротики в этом направлении нет и быть не может. Во время массажа принимающая его женщина полностью одета, у нее могут быть открыты только руки и стопы – этого достаточно. К тому же массажистом может оказаться не только мужчина, но и женщина, поскольку для выполнения конкретных действий вполне достаточно массы тела небольшой, хрупкой массажистки.

К слову, в этом направлении нет ни одного типа воздействия в районе половых органов или молочных желез. Вся работа основана на том, чтобы создать эффект расслабления, потянуть мышцы тела, особенно самые крупные. Поэтому на эротику не надо рассчитывать.

Что входит в женский тайский массаж?

Приобретая для девушки, жены или мамы, родственницы или даже начальницы подарочный сертификат на тайский массаж в СПб, важно понимать, что именно вы подарите в итоге. В целом комплекс включает те же элементы, что и для мужчин:

  • проработку по энергетическим меридианам (снизу вверх, от стоп к макушке);
  • несколько видов техник в разных положениях – сидя, лежа на спине и животе;
  • более тщательную работу над конкретными задачами (например, расслабление поясницы и пр.).

При этом эффекты для женщин очень приятны и значительны. У них снижается давление, расслабляются мышцы, внутренние органы "становятся на свои места". Приятный плюс – уменьшаются отечности за счет эффекта лимфодренажа, улучшается тургор (упругость), цвет и состояние кожи.

Акценты при выполнении техник с женщинами

традиционный тайский массаж

Знающий и умелый массажист способен сделать немало и для женского здоровья. В техники добавляются такие, которые способствуют:

  • расслаблению мышц и связок брюшной области;
  • проработке органов малого таза;
  • возвращению женской энергии;
  • расслаблению тела, возвращению чувствительности;
  • улучшению осанки;
  • уменьшению напряжения в области между лопаток, в т.ч. если есть проблемы с неправильным подбором нижнего белья или из-за объемного бюста;
  • возвращению былой гибкости и подвижности суставов;
  • восстановлению венозного кровотока, который нарушается из-за ходьбы на каблуках.

После тайского массажа будет легче тем, кто на работе много стоит или ходит, любительницам танцев, спорта. А расслабление и замедление, возвращение чувствительности к своему телу поможет женщине быть более бережной к своему здоровью и состоянию в дальнейшем.