ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул.Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

8 вариаций тайского массажа

Тайский массаж основан на идее искусного воздействия на акупрессурные точки тела, с целью лечения и общего оздоровления организма. Знаменитая массажная техника появилась более 1000 лет назад. За это время она впитала в себя ценный опыт и уникальные знания. На нее оказали влияние древняя культура Индии и...

Традиционный тайский массаж

Тайский массаж основан на идее искусного воздействия на акупрессурные точки тела, с целью лечения и общего оздоровления организма. Знаменитая массажная техника появилась более 1000 лет назад. За это время она впитала в себя ценный опыт и уникальные знания. На нее оказали влияние древняя культура Индии и Китая.
Сотни лет тайский массаж пользуется популярностью по всему миру, в том числе и в России. Например, в СПб делают отличный тайский массаж по подарочному сертификату.

Но далеко не каждый знает о том, что существует ни 1, ни 2 его вида, а целых 8. Каждый из них — это особое завораживающее действо, где гармонично сочетаются мягкий и убедительный напор с дарящим негу расслаблением.

О тайском массаже

В 1832 году сиамский монарх Рама III открыл первое высшее заведение для граждан, где лучшие ученики осваивали, в том числе, приемы тайского массажа. Постепенно, накапливались знания, оттачивались и совершенствовались техники.
С того времени открылось множество школ на территории современного Таиланда, которые выпустили десятки тысяч специалистов, в совершенстве владеющих любыми техниками. В СПб тайский массаж по подарочному сертификату проводится мастерами практикующих на «отлично» все его приемы и виды.
Эффективность процедур:

  • Улучшается система кровообращения, сходит отечность.
  • Расслабляются мышечные ткани, повышается их работоспособность, выводятся токсины.
  • Расслабляется, восстанавливается и активизируется нервная система.
  • Улучшается работа пищеварительной системы.
  • Повышается тургор и восстанавливается здоровый цвет кожи.

Удивительное оздоровление: 8 вариаций тайского массажа

Классический (общий)

Проводится на всю поверхность тела. Перед началом процедуры мастер разогревает и расслабляет различные группы мышц, чтобы добиться максимальной эффективности.

Используемые движения: растирание, выкручивание, разминание. Массажист задействует в процессе: колени, ступни, локти, предплечья, ладони, кисти и пальцы рук. Эффект от процедуры: расслабление мышц, снятие болевых синдромов, восстановление энергетических потоков.

Массаж стоп

Массаж стоп

Бывает 2-х видов: расслабляющий и активизирующий. Область воздействия: стопы и лодыжки. Расслабляющий проводят при помощи надавливания пальцами рук и ладоней, в целях точечного воздействия на нервные окончания. В активизирующем мастер задействует специальные палочки на те же точки, что и при массаже руками.
В конце процедуры поверхность кожи скрабируют, а после, питают аромомаслами. Эффект от процедуры: легкость в ногах, улучшение циркуляции крови и общего самочувствия.

Ток Сен (вибрационный)

Во время массажа применяются специальные инструменты: палочки и молоточки, обтянутые тканью. С помощью постукиваний по энергетическим маршрутам тела, происходит открытие энергетических каналов. Это способствует глубокому расслаблению мышц и повышению тонуса организма.

Масляный

Релаксирующий массаж, в котором исключено применение силы и надавливаний. Основные инструменты: аромомасла и мягкие поглаживания ладонями рук.

Эффект от процедуры: снятие напряжения, стресса, расслабление мышц, борьба с бессонницей. Чаще всего, областью воздействия является спина.

Мешочками с травами

Массаж мешочками

Массаж проводится в 2 этапа. Сначала, поверхность кожи слегка растирается и разминается, для расслабления мышц и лучшего воздействия травами. Затем, мастер формирует тканевые мешочки, внутрь которых закладывает распаренные лечебные травы.

Процесс проходит в форме акупунктурного надавливания мешочками. Эффект от процедуры: ароматерапия, расслабление мышц, избавление от депрессии и бессонницы.

Лифтинг (слим)

Направлен на проблемные зоны тела, где есть жировые отложения или отсутствует тонус кожи. Мастер ладонями и пальцами рук разминает кожу и растирает ее при помощи крема. Затем, похлопывающими движениями наносит кашицеобразную массу, состоящую из смеси лечебных трав и жгучего перца.

Эффект от процедуры: подтягивание кожи, восстановление ее тонуса, уменьшение объемов тела, за счет сжигания лишнего жира и интенсивного разминания.

Скребковый

Особый вид тайского массажа. Его нельзя назвать расслабляющим, больше тонизирующим и лечебным. При изготовлении скребка используется дерево или рог буйвола.
Процедура проводится в виде усиленных движений скребком по той области тела, которая является проблемной. Например, в местах растяжения связок, легкого паралича мышц и болевых ощущениях.

Воротниковый массаж

Процедура затрагивает воротниковую зону, а иногда и плечи. Мастер разминает, разогревает и растирает проблемные области пальцами, ладонями и кистями рук. Эффект от массажа: устранение головных болей и кровяного застоя в сосудах, снятие напряжения в «парализованных» мышцах, общее расслабление и уменьшение «синяков» под глазами.

Купив подарочный сертификат на тайский массаж, Вы приятно удивите своих любимых, родителей или друзей. Высокий оздоровительный эффект и глубокое расслабление подарят истинное наслаждение.