ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул.Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Тайский массаж. Польза или вред?

Покупая подарочный сертификат на тайский массаж в СПб, собираясь в Таиланд или просто салон, некоторые задумываются: а насколько полезен подобный массаж? Безопасен ли он? Не принесет ли вреда?

С первого взгляда, любой массаж полезен и дарит только пользу, избавляя от боли в мышцах, расслабляя, успокаивая психику. С другой стороны, есть противопоказания. А еще - несчастные случаи и проблемы, о которых рассказывают туристы и посетители салонов.

Действительно, при неграмотном подходе можно сместить позвоночные диски, а разминание спины или ног может стать причиной развития имеющейся болезни. Да и инфекции и грибок никто не отменял.

Как сделать тайский массаж исключительно полезным?

Тайский массаж виды

Существует лишь два фактора риска. Исключите их - и проблема будет исчерпана.

Первый фактор - состояние здоровья и противопоказания потенциального посетителя салона.

Второй фактор - квалификация мастера и уровень сервиса в салоне.

Как правильно подготовиться к массажу

Перед тем, как отправляться в салон, зайдите к врачу. Пройдите диагностику, если это необходимо. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, который знает, чем вы болеете или болели, и какие проблемы могут быть у вас в будущем. Существуют проблемы, при которых нельзя делать массаж вообще, тем более тайский. Например, варикозное расширение вен. Не вылеченные заболевания внутренних органов тоже могут стать препятствием для посещения массажиста.

Массаж полезен относительно здоровым людям и тем, кто имеет некоторые заболевания.

Как выбрать салон?

Тайский массаж виды

Перед тем, как отправляться на тайский массаж в СПб - по подарочному сертификату или за свои деньги, убедитесь, что в салоне:

  • Хорошая обстановка и чистота. Пыль, тараканы, капли масла на полу свидетельствуют об отношении к заведению и клиентам. Вполне возможно, что у мастера в таком салоне найдутся грибок и какая-нибудь кожная инфекция. Лечить такие инфекции сложно и долго.
  • Мастера имеют хорошую репутацию и обучались массажу в Таиланде. Это очень важно: одно неверное движение - и смещенный диск вам гарантирован. Оценивайте сертификаты, читайте отзывы на сайтах, расспрашивайте специалиста.

Хороший салон тайского массажа в Петербурге заботится о своей репутации, следит за состоянием помещений и здоровьем сотрудников. В таком салоне бояться будет нечего.

Тайский массаж, как и любые другие целебные процедуры, имеет свои показания и противопоказания. Это не "волшебная таблетка" от всех болезней, но и не потенциально опасная "экзотика". В отличие от других систем, тайский массаж дает ощутимый эффект даже после первого сеанса и не всегда требует повторения. При правильном подходе он не нанесет вреда и подарит посетителю салона воздушную легкость в теле и радость в жизни.