ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул.Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Радости масляного массажа

Удовольствие от процедуры – главный показатель, что масляный массаж проведен правильно. Одновременно люди отмечают моментальный косметический эффект (кожа становится лучше, красивее, моложе) и массу пользы для здоровья. Не всем одинаково нравится более жесткий, практичный классический тайский массаж.

Он часто выполняется через рубашку, а в спа-салонах чаще клиенту выдают хлопковый костюм. Масляное воздействие отличается. Оно дает более мягкую проработку тела и всегда подразумевает непосредственный контакт с кожей.

Отличия масляной процедуры для всего тела

Радости масляного массажа

Перед началом мастер согласует желаемый эффект от масел и экстрактов. Помните: не все они одинаково полезны, поэтому обязательно предупредите о том, на какие вещества и экстракты у вас была аллергическая реакция. Различают:

  • базовые масла (жожоба, сладкого миндаля, макадамии;
  • эфирные вещества – лимона, лемонграсса, иланг-иланга, лаванды, эвкалипта, розмарина и другие.

Так же, как и обычный тайский, масляный массаж всего тела начинается с разминания стоп. Затем наносится смесь из базового и выбранных эфирных масел. Применяются растирающие движения и точечные воздействия с помощью:

  • пальцев рук;
  • кистей;
  • предплечья;
  • локтя.

Проработка идет глубокая и плавная, за счет чего обеспечивается ощущение сильного релакса и одновременно качественного воздействия на мышцы, подкожную жировую клетчатку. Обеспечиваются эффекты лимфодренажа и увеличения скорости циркуляции крови.

В чем заключается удовольствие от процедуры?

Радости масляного массажа

В отличие от обычного, тайский масляный массаж всегда выполняется с непосредственным контактом с телом. Кожа начинает благоухать, а состав хорошо впитывается и действует очень быстро. При этом вы не ощущаете того, как масло расходится по вашей коже, оно не стекает и не пачкает затем одежду.

Важный нюанс: все больше людей предпочитает масляный массаж в СПб как способ релаксации, улучшения глубины и качества сна. Еще такая процедура позволяет быстрее проработать зажимы, имеющиеся в шейно-воротниковой области, снять лишнее напряжение. Лучше кровоток и кровообращение головного мозга – более ясно и четко думается, голова работает на максимуме возможностей.
Процедура очень плавная, неторопливая, медитативная. Кроме того, совсем нет болевых ощущений – они возможны в местах зажимов при обычном тайском массаже. А дополняет удовольствие удивительный арома-эффект. Кстати, уже есть статистика по действию разных эфирных масел. Так, розмарин снимает стресс и активирует психическую гибкость, способность переносить даже тяжелые переговоры и ситуации. А благодаря эфиру лимона люди ощущают, как уходит усталость, работоспособность увеличивается на 50–60%!

Как подготовиться к тайскому масляному массажу?

В отличие от обычного, при котором нужна сменная натуральная одежда (часто в салонах выдают хлопчатый костюм свободного кроя), тайский масляный массаж не подразумевает особой подготовки. Вам не нужна будет ни сменка, ни более простая одежда. Масло с кожи почти полностью впитывается в процессе воздействия. А остатки массажист аккуратно уберет салфетками. Так что вы точно не запачкаете любимую блузку и можете посетить салон хоть посередине рабочего дня.