ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул.Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Традиционный балийский массаж: 4 направления в одном

Если вы опробовали тайские техники, знаете, что представляет собой ойл-массаж (масляный), шведский, давно хотите опробовать яванский и китайский, вам определенно стоит сходить на традиционный балийский массаж.

Это уникальное сочетание сразу нескольких направлений (с острова Ява, из Китая, собственно Бали, а также масляных методик). Воздействие осуществляется с учетом течения энергии инь-ян, меридианов тела. Также салон балийского массажа стоит посетить тем, кто:

Балийский массаж
  • часто сталкивается с простудными заболеваниями;
  • страдает лишним весом;
  • имеет спортивные травмы, лечит последствия растяжений и вывихов;
  • сталкивался с приступами астмы, аллергиями.

В методике нет таких характерных для тайского элементов, как скрутки и стяжки. Вся работа ведется плавно и аккуратно, плюс помогает арома-воздействие.

Основные эффекты балийского массажа

На Бали разработали свою технику работы. Начинается она с конечностей (ног, рук), после массажист переходит к животу, спине. Затем снова перемещается на периферию тела. Это позволяет распределить энергию тела и гармонизировать ее течение. Также балийский массаж в СПб ценят за такие эффекты:

  • хороший уровень расслабления;
  • улучшение качества сна, избавление от мучительной бессонницы;
  • улучшение кислородного обмена тканей;
  • избавление от головных болей, зажимов плечевого пояса, спины;
  • регенерация тканей, поврежденных волокон мышц, что особенно ценно после спортивных перегрузок;
  • снятие гипертонуса;
  • усиление иммунитета.

Важный нюанс: с помощью балийской техники можно провести профилактику остеохондроза. Многие замечали косметический эффект: уменьшаются шрамы, проявления целлюлита, кожа (в т.ч. за счет масел) становится лучше и красивее.

Плюсы балийской техники

Балийский массаж

На Бали большое внимание уделяют энергетическим потокам в теле. В целом применяются традиционные похлопывания, поглаживания, надавливания и сдвиги. Но параллельно мастер работает своей энергией. Поэтому становится возможна энергетическая разблокировка, заметно снятие общего напряжения.

Техника позволяет аккуратно снимать мышечные и нервные зажимы. Важный нюанс: сила воздействия должна возрастать постепенно, от элемента к элементу и от одного этапа к другому. Тогда можно добиться хорошего, глубокого воздействия без необходимости «прорываться» через мышечный зажим у клиента.

Противопоказания и прямые запреты

Как у любой методики, у балийского массажа есть прямые противопоказания. К ним относятся любые воспалительные процессы, протекающие с подъемом температуры и без него. Также нельзя делать массаж тем, у кого диагностированы опухоли злокачественной природы. Запрещено прорабатывать тело при кожных болезнях, ранах (нарушениях целостности покровов), гнойничках, прыщах, наличии кожного грибка. Не рекомендуется техника тем, у кого снижена свертываемость крови.

Ограничения есть и для беременных – после 1-го триместра нельзя выполнять процедуру на все тело.

Как подготовиться к процедуре

Сменной одежды не понадобится – масла используется немного, и практически все оно впитывается кожей. На один сеанс отведите не менее 40 минут, лучше – до 100-120 мин. На курс понадобится от 7 до 14 процедур. Специально выделять определенное время (утро или вечер) не нужно.