ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул.Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Можно ли делать тайский массаж детям?

Об этом хоть раз, но задумывался каждый родитель. Если мне нравится тайский массаж, то допустимо ли его выполнять ребенку? Единственно верный ответ – да! Но у такой процедуры есть целый ряд нюансов, о которых надо помнить.

Особенности тайского массажа для детей

тайский массаж для детей

Есть ряд нюансов, которые учитывают, когда выполняют тайский массаж для детей. К примеру, у массажиста должно быть представление, что массажные техники для деток в возрасте 0–2,5 лет и 3–12 лет различаются. После 12 лет можно делать практически полноценный взрослый вариант – со скидкой на особенности и силу мышц ребенка. Основные различия:

  • воздействие более мягкое;
  • движения идут с чуть меньшей амплитудой;
  • сила нажатия – минимальная;
  • перед процедурой у родителей спрашивают о желаемом эффекте.

Запомните пару нюансов об эффектах. Техники позволят не только добиться традиционного для этого вида воздействия расслабляющего эффекта, но и «починить» болезненно вздутый животик – для этого плавно массируют его. При кашле тщательнее прорабатывают грудную клетку малыша. При простудах особое внимание уделяют лицу и стопам.

Показания

При многих проблемах со здоровьем детский тайский массаж позволит снять болевой синдром, активизировать крово- и лимфообмен, насытить ткани кислородом, глубоко проработать суставные связки.
Особо ценятся методики при:

  • гипертонусе;
  • травмах, ушибах;
  • быстрой утомляемости;
  • бессоннице или частых просыпаниях;
  • сильной нервной возбудимости, потрясениях, перегрузках.
детский массаж в СПб

Если нужно сделать воздействие более мягким и плавным, рекомендован детский ОИЛ массаж, который позволит как можно аккуратнее проработать и периферию (ножки, ручки), и туловище (со стороны спины, животика).

Противопоказания

Как у подавляющего большинства методик, детский массаж в СПб выполняется не всем. Избегать его или отложить визит до улучшения состояния стоит при послеоперационном периоде, при активизации аллергии, грибковых заболеваний кожи, ран и инфекций.

Однозначно стоит подождать с целебными процедурами при повышении температуры (даже до 37 °С), в период обострения хронических болезней, при психических расстройствах.
В остальных случаях массаж показан, и более того: часто именно он позволяет справиться с детскими проблемами со здоровьем.

Чего ожидать родителям?

С первой процедуры будет заметно в основном расслабление и умиротворение. Родители, кстати, чтобы ребенок не тревожился и смог расслабиться, могут находиться рядом, спокойно почитать или посмотреть на техники, которые применяет специалист. Также с 1-й процедуры заметен эффект снятия стресса и уменьшения болевых ощущений любой природы.

После курса процедур можно отметить, что значительно повысился объем движений (что особо важно после травм). На порядок уменьшится и тревожность ребенка, что обязательно повлияет на его успеваемость, учебу, общение со сверстниками, облегчит ему стресс от изменений в жизни (если идет в садик, школу, меняется состав семьи или место жительства).

Приятный плюс – после детского тайского массажа всегда нормализуется сон. Этот эффект особо ценят родители тревожных, беспокойных, часто просыпающихся деток, которым до курса массажа требовалось много внимания, успокаивающих слов.