ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул.Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Массаж рук: полчаса – и вы оздоровились!

Не секрет, что руки – самая работающая и важная часть тела. Именно они позволяют действовать, создавать новое. Самые распространенные проблемы с руками – зажатость, онемение и покалывание после сна, а также последствия травм. Однако не только эти негативные проявления снимет тайский массаж рук.

Как прорабатывают руки при массаже

Массаж рук

Руки – это отдельный «представитель» всего тела. Так, выполняя точечный массаж кистей рук, специалист учитывает значение каждого пальца:

  • большой – легкие, бронхи, частично – воздействие на печень;
  • указательный – желудочно-кишчный тракт, частично за счет массирования указательного пальца можно снять даже зубную боль, а средняя фаланга отвечает за желудок;
  • средний – кровообращение, то есть, благодаря техникам можно нормализовать кровяное давление;
  • безымянный палец – нервная система, за счет работы с ним улучшается настроение, проходит апатия;
  • мизинец – сердце, сердечно-сосудистая система, тонкий кишечник.

Также важна точка в середине ладони. Когда на нее правильно нажимают, снижается частота сокращений сердца. Так можно успокоить сердцебиение, унять волнение.

Эффекты от массажа рук, кистей

Тайский массаж рук редко выступает отдельной техникой. Чаще он выполняется в комплексе с другими. Но если нужна проработка именно этих конечностей, то на все виды воздействий понадобится не более получаса. Порядок простой – начинают с тыльной стороны кисти, затем переходят к ладошке, проходят предплечье, локтевой сустав, затем доходят до плечевого.
Сам по себе массаж кистей рук способен оказать:

  • успокаивающее действие;
  • восстановление после травм;
  • воздействие на конкретные органы и системы.
Эффекты от массажа рук

Увеличивается объем движений, уменьшается зажатость. Можно убрать мышечный гипертонус и спастические явления. По окончании целого курса, заказав массаж кистей и пальцев рук, многие отмечают не только расслабляющий эффект, но и многие другие. Мелкая моторика – это своего рода «думанье телом», поэтому расширяются возможности творческого применения. Особо важны техники для рук и кистей для представителей творческих профессий, особенно – танцоров, балерин, актеров.

Релаксационные методики восстанавливают весь организм опосредованно. Поэтому если у вас есть ограничения для воздействия на конкретный орган, то всегда можно найти выход. Например, задействовать массаж массаж кистей, пальцев.

Хорошо восстанавливают природную гибкость и красоту все применяемые в салоне техники. Одновременно можно предотвратить неприятные возрастные изменения – ведь недаром говорят, что именно кожа рук, кистей, пальцы выдают возраст сильнее всего.

Отличия в работе

Кисти – очень чувствительное место с минимальной подкожной жировой клетчаткой. Работать с ними надо аккуратно и чутко, одновременно применяя растирания, потряхивания, поглаживания. Для рук хороши спиралевидные движения – растирания, а также нажатия. От порядка действий и движений зависит то, как именно будет меняться кровообращение и лимфоток. При правильном массаже специалист активирует капилляры, но лимфу «отправляет» от периферии к центру.

Как подготовиться?

Специальной подготовки не требуется. Достаточно чистых рук (ополосните их после улицы), и уже можно получать удовольствие. При некоторых техниках применяется валик под кисть, но его тоже предложит сам специалист. Всего полчаса работы, и вы получите значительный оздоравливающий эффект.