ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул.Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Когда пора «починить» шею: массаж шейно воротниковой зоны

Неверно думать, что этот вид массажа предназначен только для тех, кто буквально не может повернуть голову. У него есть еще несколько важных назначений. С помощью мягких, плавных воздействий можно вернуть прежний объем движений, а также активизировать кровообращение, обмен веществ, питание головного мозга. Все дело – в шее!

Показания для массажа

массаж шейно воротниковой зоны

Чтобы вы получили максимум пользы, заказав массаж шейно-воротниковой зоны, учтите такие показания для процедуры:

  • сидячая работа;
  • застойные явления;
  • онемелость после сна даже на хорошей (ортопедической) подушке;
  • работа с однообразными действиями, приводящая к усталости и скованности в плечах, перенапряжению мышц шеи;
  • наличие «вдовьего горбика» у основания шеи;
  • тянущие, ноющие боли между лопатками и выше.

Особенно ценным массаж шейно-воротниковой зоны в СПб считается у спортсменов. Еще одна большая категория клиентов – офисные работники, руководители, люди умственного труда.

Техники и особенности

В этой зоне применяются нажатия, похлопывания, растирания, разминания. В тайском массаже этой области уделяют особое внимание. Часть техник выполняется в положении лежа на спине (покачивания, «седло», когда голову кладут на перекрещенные руки массажиста, растяжки) или на животе. Но есть и ряд техник, которые выполняются в положении сидя «по-турецки». Тогда массажист может:

  • выполнять надавливания предплечьями, проходя все плечо и расслабляя шею;
  • удерживая руки клиента сзади, «походить» ступнями по лопаткам и выше;
  • ухватив плечи, выполнять нажатия на основание шеи и ниже;
  • проработать шею, поднимая руку, согнутую в локте, и потягивая ее в противоположном направлении (правую – влево, левую – вправо).

Цены на массаж шейно воротниковой зоны в СПб различаются по длительности и техникам воздействия. Начальное время, за которое можно проработать эту область – 10-15 минут, среднее время – до 30 минут.

цены на массаж шейно-воротниковой зоны

А можно дома?

Узнавая цены на массаж шейно-воротниковой зоны, многие интересуются, можно ли выполнять такие же упражнения дома. Однако есть нюанс. В домашних условиях стоит опробовать только самые простые, базовые техники. Даже повороты и вращения головой лучше делать максимально плавно, медленно, не по самой большой амплитуде – есть огромный риск травм, от растяжений до более серьезных.

Поэтому доверившись специалисту, вы будете уверены, что ваше здоровье от массажа поправится, а не наоборот.

Два плюса массажа шейно-воротниковой зоны

Помимо базовых преимуществ – расслабления, усиления кровотока, лимфооттока, у такого массажа есть два малоприметных плюса. Многие указывают на них после курса массажа. Это улучшение сна и мозговой деятельности. Соображать быстро, понимать сказанное, усваивать материал при обучении становится легче. А кроме того, уходят головные боли, зажимы, мозг снабжается кислородом, и человек гораздо лучше засыпает, просыпается бодрым и отдохнувшим за ночь.