* Нажимая кнопку "отправить". вы принимаете условия пользовательского соглашения

Сколько должен длиться сеанс тайского массажа

Если говорить о традиционном массаже, который делают в Таиланде, он длится около 1,5 часов, а иногда два и даже три часа. Такая продолжительность объясняется особенностями менталитета местных жителей и их особенному отношению к массажу. Таиландцы относятся к массажу как к древнему искусству, почитают его и считают, что с его помощью можно излечиться от многих заболеваний. В европейских странах длительность массажа по времени несколько отличается – от 30 минут до 1 часа.

Длительность тайского массажа

длительность массажа

Тайский массаж может продолжаться от 30 минут до 1,5 часов. Прежде всего, специалист объясняет каждому клиенту, что длительность сеанса может меняться. Чтобы выполнить все необходимые манипуляции, специалисту потребуется 1,5 часа. Тем не менее, в практике тайских массажистов есть узконаправленные комплексы, например, экспресс массаж стоп, для его выполнения потребуется всего 30 минут.

Кроме этого, есть так называемые демонстрационные или ознакомительные сеансы тайского массажа. Их проводят, чтобы дать клиенту представление о том, что собой представляет техника, как выполняются упражнения. Как правило, такой массаж делают в положении сидя, прорабатываются зоны плечевого пояса, головы, шеи, верхних и нижних конечностей. Специалист не применяет такие техники, как растягивание, вытягивание.

Полный сеанс тайского массажа проводится 1,5 часа минимум. За это время мастер задействует все необходимые техники в определенной последовательности. При классическом выполнении массажа время распределяется следующим образом:

  • спина, задняя часть ног – полчаса;
  • передняя часть верхних и нижних поверхностей, тела – 50 минут;
  • шея – 10 минут.

Важно! Если мастер комбинирует техники тайского массажа с элементами йоги и альтернативными массажными методиками, очередность и длительность каждого этапа может меняться. Кроме этого, на продолжительность сеанса влияет использование дополнительных методик, например, травяные мешочки, теплые камни.

Рекомендуется внимательно прислушиваться к советам специалистов относительно длительности лечебного массажа. Конечно, если вы ограничены во времени, обратите внимание на массаж стоп. Именно здесь находятся особые точки – проекции органов. Таким образом, клиент находится в комфортном кресле, а мастер прорабатывает стопы. Ощущение по окончании сеанса очень необычные – с одной стороны человек расслаблен, а с другой – полон сил.

Традиционный тайский массаж всего тела длится два часа. Для этого клиент надевает удобную, просторную одежду из хлопковой ткани, ложится на коврик на полу. Мастер поэтапно прорабатывает все тело, уделяя внимание отдельным зонам и точкам в зависимости от конкретных пожеланий клиента. Например, людям, которые много часов ежедневно проводят за компьютером, полезным будет массаж спины, а также воротниковой зоны.

Важно! Опытный специалист в процессе работы способен определить – какие органы и системы работают некорректно, соответственно, уделить им особое внимание.

Трехчасовой сеанс возможен только в двух случаях – по желанию клиента, если у него нет противопоказаний, и он физически способен выдержать такую нагрузку, а также, когда сеанс такой длительности назначен врачом (после операции, при параличе и так далее).

Рекомендуемая частота сеансов

Если цель процедур – расслабление, тонизирующий эффект и медицинская помощь не требуется, периодичность сеансов массажа не чаще двух раз в неделю.

В ежедневных сеансах нуждаются люди, которые требуют срочной медицинской помощи. Тогда в этом случае курс составляет не более семи сеансов.

Когда тайский массаж проводится в рамках лечения определенной болезни, частота сеансов зависит от состояния пациента, его жалоб и особенностей патологического состояния. В острый период сеансы проводятся чаще (2 раза в неделю), а в период выздоровления (1 раз в неделю).

Помните, что при всей пользе тайский массаж может причинить вред, если сеансов будет слишком много. При постоянной стимуляции общий энергетический потенциал человека снижается, кроме этого, возможны такие симптомы, как усталость мышц, суставов и сухожилий.