ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул. Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Арома ойл-массаж: сочетание двух техник

В Таиланде используется несколько разновидностей массажа, они применяются в зависимости от ситуации. Результат процедуры - глубокое расслабление, улучшение настроения, повышение тонуса мышц и кожи. Некоторые техники благотворно влияют на костную структуру. Во время сеанса проводится профилактика заболеваний позвоночника и шейного отдела. Арома ойл-массаж - особенная процедура, она сочетает в себе обычный масляный массаж с ароматерапией.

Особенности техники

Арома ойл-массаж

Масляный тайский oil-массаж имеет массу преимуществ. После посещения салона ощущается легкость в теле, воздушность. Повышается настроение, улучшается самочувствие, пропадают неприятные ощущения в отдельных участках тела. Однако эффект мануального воздействия можно еще усилить, если добавить ароматических веществ.

Ароматерапия отдельно от массажа - сильное средство воздействия. Благодаря использованию натуральных ароматических масел можно не только поднять настроение, но и повлиять на тонус мышц, улучшить память и восприятие. Арома-масла использовали на протяжении многих тысяч лет в качестве терапевтического средства. В Таиланде с помощью масел делают массажные процедуры более эффективными.

Достоинства сочетания

Сочетание двух техник приносит комплексный эффект:

  • расслабляет;
  • омолаживает;
  • улучшает самочувствие;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • поднимает настроение;
  • не напрягает.

Oil-массаж в сочетании с ароматерапией не напрягает. Классический тайский массаж - интенсивная и жесткая процедура, которая проводится не на голое тело. Для таких воздействий используется костюм из натуральных материалов. Масло при этом не применяется. Классика подойдет тем, кто хочет резко поднять мышечный тонус и разогнать кровь. Это тот вид воздействий, который поможет в борьбе с лишними килограммами. Но для расслабления нужно более мягкое воздействие, и в таких случаях рекомендуется выбирать сеансы с ароматическим маслом.

Польза и противопоказания

Арома ойл-массаж

Единственное противопоказание к мягкому масляному массажу - индивидуальная непереносимость эфирных масел. Классический тайский массаж имеет намного больше противопоказаний, потому что это весьма интенсивная процедура. Oil массаж тела более щадящий, он подойдет даже ослабленным людям, которым запрещено сильное физическое воздействие.

Ароматерапия и легкий массаж разрешены пожилым людям и детям, а также лицам, которые проходят восстановление после травм. Спортсменам, получившим травмы, стоит обязательно пройти курс в специализированном салоне.

Во время сеанса используется специальное масло, которое впитывается достаточно быстро. Оно не портит одежду и не пачкает ваших вещей. Натуральные ароматические составы делают кожу благоухающей. Такие средства использовали в течение сотен лет вместо духов. При выборе эфирного масла учитываются индивидуальные особенности кожи.

Одно из достоинств ароматического массажа в том, что такая техника улучшает работоспособность. Стоит отказаться от искусственных стимуляторов вроде кофе или энергетиков. Они не сделают мозг отдохнувшим и свежим. А вот хороший массаж с ароматическими маслами вернет и бодрость, и свежесть. Мысли обретут ясность и четкость, как будто вы превосходно отдохнули. И для получения такого результата не нужно использовать вредные напитки.