ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул. Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Детский массаж по тайской технологии - FAQ для родителей

Массаж рекомендуют делать детям с самого рождения: массируя спинку, животик, ножки и ручки, вы успокаиваете младенца и способствуете его правильному развитию. Но как быть с тайским массажем? Будет ли он полезен маленькому ребенку? И с какого возраста стоит идти в салон? На самые распространенные вопросы от родителей мы постараемся ответить.

Как делают детский массаж в Таиланде?

Тайский массаж подходит всем - от младенцев до пожилых людей. Меняются лишь методика, движения, сила воздействия. Если речь идет о детях, мастер работает с максимальной аккуратностью, воздействуя на кожу и мышцы мягко, не причиняя боли.

Часто используют масло. Его аромат успокаивает ребенка, а воздействие на кожу становится еще более нежным и мягким. Детям постарше можно сделать и классический массаж - без масла. Мастер работает так же, как и со взрослыми: массирует голову, шею, спину, грудь, животик, руки и ноги.

С какого возраста стоит начать?

Детский тайский массаж

Этот вопрос родители задают чаще всего. И ответ неоднозначный.

Во-первых, многое зависит от развития ребенка, его физических данных. Так, в 11-12 лет некоторые дети напоминают скорее взрослых: акселерация делает свое дело. Работать с такими подростками можно с полной силой.

Во-вторых, многое зависит от состояния организма. Детей до года, даже до трех лет везти на тайский массаж не имеет смысла. Он не будет эффективнее обычного массажа, который родители могут делать перед сном самостоятельно. Более того, такая домашняя процедура будет куда полезнее: ее можно проводить каждый день, в отличие от салонной.

Тайский массаж для детей оптимален в возрасте от трех лет. Для самых маленьких используют мягкие техники, с маслом. Дети постарше и те, кто уже привык, могут вытерпеть и классический.

Что даст тайский массаж ребенку?

Это оздоравливающая, общеукрепляющая процедура, которая:

  • повысит иммунитет;
  • поможет расслабиться гиперактивному ребенку;
  • улучшит кровообращение;
  • снизит риск инфекционных болезней, укрепит здоровье в целом.

Тайский массаж благотворно воздействует на психику ребенка, дарит спокойствие. Его стоит делать в период стрессов (например, в первом классе школы, перед или после экзаменов). Поможет процедура и гиперактивным детям, которым сложно успокоиться самостоятельно. Среди показаний - и детская бессонница, депрессия, нервные срывы.

Есть ли противопоказания?

Детский тайский массаж

Если вы планируете отправить ребенка на детский массаж в СПб, убедитесь, что это ему не противопоказано. Противопоказания стандартны:

  • высокая температура, лихорадка;
  • грибок, инфекционные поражения кожи, открытые ранки;
  • послеоперационный период;
  • различные психические заболевания.

Не нужно и заставлять ребенка. Если в середине процедуры он начал плакать или проситься уйти, удерживать его силой нельзя. Остановите массажиста. Не произойдет ничего страшного, если прервать сеанс в середине, а большой пользы массаж, который терпели через силу, не принесет.