ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул. Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Стоит ли дарить сеанс тайского массажа?

Дарить не вещи, но впечатления - удачное решение для человека, который хочет порадовать близкого, но не знает, что купить. Впечатления, воспоминания о событии никуда не денутся, а вещь легко потерять, сломать или забыть. Одним из таких подарков может быть визит в салон тайского массажа - в СПб подобных заведений достаточно, и вы можете выбрать лучший.

Как же подарить визит к салон?

Стоит ли дарить сеанс тайского массажа?

Вы можете просто оставить деньги и передать их с напутствием. Но это будет плохим решением. Что, если человек, которого вы порадовали таким способом, решит потратить деньги другим способом или просто не найдет салон?

Вы можете придти в салон вместе и оплатить услуги. Опять же, это работает только с близкими, когда вы точно знаете график человека и можете его сопровождать.

Гораздо проще купить подарочный сертификат на тайский массаж. Он действует только в одном салоне (или сети салонов), позволяет выбрать любую услугу из предложенных в заведении и придти на массаж в максимально удобное время. А еще сертификат можно передарить и даже вернуть, если он окажется неудачным подарком.

Всем ли подойдет тайский массаж?

Массаж безопасен, хоть и сопряжен с некоторым дискомфортом у людей, которые еще не привыкли к тайской системе. Он практически не имеет противопоказаний. К последним относятся:

  • лихорадочные состояния;
  • обострения различных болезней;
  • инфекции кожных покровов, грибок;
  • психические отклонения;
  • послеоперационный период.

Даже беременность не будет противопоказанием: ложиться на живот не всегда нужно. Мастер может работать только с теми частями тела, которые вы укажете сами.

Чем поможет тайский массаж?

Тайский массаж в Санкт-Петербурге

Тайский массаж в Санкт-Петербурге особенно востребован и полезен осенью и зимой:

  • На сеансе массажа человек может окунуться в атмосферу востока и забыть о хмуром городе и проблемах.
  • Сам массаж снимает стресс, избавляет от легкой депрессии, помогает расслабиться после тяжелого дня, недели или месяца.
  • После одного сеанса человек чувствует себя обновленным. Уходят боли в спине и шее, укрепляется иммунитет, сезонные болезни отступают.

Несомненно, тайский массаж принесет пользу любому человеку. Тем более, работающему и имеющему не очень тяжелые, но хронические заболевания.

Кому стоит дарить сертификат, а кому - нет?

Решая, дарить ли сертификат на тайский массаж, ориентируйтесь на особенности человека, которого вы хотите обрадовать. Массаж перестал быть столь экзотичным, как несколько лет назад, и приглашать на него юную особу не стоит.

Впрочем, для пожилых людей тайский массаж остается странной и незнакомой экзотикой. Неизвестно, как они отреагируют на подарочный сертификат. Кроме того, неизвестно, можно ли им подвергаться такой процедуре. Не повредит ли она здоровью, костям, суставам? Как правило, массаж дает только благотворный эффект, но есть и противопоказания. В том числе, специфичные.

Сертификат будет лучшим подарком женщине или мужчине 30-50 лет. Люди среднего возраста уже имеют некоторые проблемы со здоровьем и с готовностью идут на необычные процедуры, которые, помимо лечебного эффекта, обещают принести удовольствие.