Если вы хотите расслабить жевательные мышцы массажем, записывайтесь в наш салон. Техника массажа жевательных мышц сегодня пользуется спросом – за счет ее эффективности, широкого спектра действия. Состояние этих зон во многом определяет контуры лица. Если жевательная мышца постоянно напряжена, она начнет укорачиваться, и появятся брыли, морщины вокруг глаз, отеки, бруксизм. Причина всех этих неприятных последствий состоит в нарушении лимфотока в направлении околоушных лимфоузлов.

Сейчас для работы с лицевой жевательной мышцей используют массажную технику и тейпирование. Массаж можно делать самостоятельно, следуя инструкциям, но лучше будет не рисковать и сразу обратиться к профессионалу. Сотрудники нашего центра владеют и ручными методиками, и аппаратными техниками. Тейпы – это своего рода аппликации, которые делаются точечно в области жевательной мышцы.

Как проходит массаж жевательных мышц лица и для чего он нужен

Причины возникновения напряжения

Проблемы с жевательными мышцами возникают на фоне:

  • Стрессов. Если вы постоянно находитесь в эмоционально неблагоприятной обстановки, накопили широкий перечень сложных эмоций, зациклены на чем-то, то столкнетесь с напряжением в зоне жевательных мышц. Также его вызывают чрезмерные физические нагрузки.
  • Дисфункции ВНЧС. Дисфункциональные нарушения височно-челюстного сустава диагностируются у большинства людей, только не все об этом знают. Основные проявления проблем с ВНЧС – хруст во время речи, жевания, щелчки, неправильный прикус, асимметрия черт лица, проблемы с открыванием рта.
  • Отсутствия моляров. Если нет одного, нескольких или всех жевательных зубов, нарушается окклюзия, организм дает реакцию. Под окклюзией подразумевается система из зубов, ВНЧС, костей черепа, жевательных мышц. В основе ее работы лежит сложное взаимодействие всех частей. Если происходят сбои, страдают центральная, периферическая нервная системы, связочный аппарат, меняется тонус мышц.

Ротовое дыхание – тоже фактор негативного влияния на состояние лицевых мышц. Нужно смотреть и на осанку, когнитивные изменения. С проблемой (речь о том же бруксизме) работать нужно комплексно – только в таком случае вы можете рассчитывать на стойкие, выраженные результаты. Массаж жевательных мышц лица приносит быстрые улучшения, практически не имеет противопоказаний. Его можно использовать в качестве самостоятельной терапии или дополнения к основному лечению. Главное обращаться к настоящим профи, которые гарантируют эффективность и безопасность сеансов. Именно такие работают в нашем центре.

Как проводится массаж

Жевательная мышца идет по нижней части скулы на боковой части лица. Нижняя ее часть крепится на широкую часть кости челюсти. Точка воздействия, которая не должна остаться без внимания во время сеанса, располагается на маленькой выемке около скуловой кости. Аккуратные воздействия на нее приводят к возникновению приятных ощущений, снимают напряжение, расслабляют. Единственное, что надо сделать заранее, – это исключить наличие патологий жевательной мышцы.

Остальные точки зоны имеют разную чувствительность – от очень высокой до низкой. Поэтому массажист контролирует силу нажатия и отслеживает реакцию человека. Если понятно, что воздействие неприятное или даже болезненное, оно прекращается. Действовать нужно аккуратно, избегая сильного давления. Основная часть сеанса приходится на разминание мышцы. Круговые движения и постоянные надавливания без отрыва пальцев работают лучше всего.

Хотите записаться на массаж лица для расслабления жевательных мышц? Звоните или оставляйте заявку, чтобы уточнить свободное время. Ведем прием только по предварительной записи, поэтому никаких очередей для посетителей. Если есть вопросы, сотрудники всегда на связи и будут рады помочь.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки