Термин SPA – это сокращение от фразы sanitas per aquam (здоровье благодаря воде). Истоки идеи СПА произошли в Древнем Риме, где состоятельные граждане «отправлялись в воды», чтобы восстановить душевное и физическое равновесие. И хотя в современном СПА-салоне здоровье тела и духа поддерживается рядом других веществ и косметики, в основе лежит вода. Расскажем,  как сделать СПА в домашних условиях.

Как устроить СПА дома

Совет № 1: Найдите время и подготовьтесь заранее

Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо обеспечить полный покой. Другие члены семьи должны знать, что в это время вы будете недоступны для них, и что они не должны вас беспокоить.

Используйте профессиональную косметику для ухода за телом и лицом. Отдавайте предпочтение легкодоступным или уже имеющимся в арсенале косметическим средствам.

Совет №2: Соблюдайте наработанные техники

Согласно мысли «здоровье через воду», основой спа-процедур должна быть ванна. Вода сама по себе, без каких-либо добавок, может оказать хорошее влияние на организм. На общее самочувствие при проведении СПА в домашних условиях может влиять:

  • Температура. Наиболее желаемого эффекта релаксации вы достигнете, купаясь в воде 34-38 градусов. Более теплая вода, имеющая температуру от 38 до 42 градусов, уже действует гораздо более успокаивающе. Купание в такой горячей воде лучше оставить себе на моменты, непосредственно предшествующие укладыванию в постель. Более холодная вода, ниже 34 градусов, оказывает стимулирующее действие, что также не является эффектом, которого мы хотим достичь во время СПА-процедур.
  • Косметические средства. Основой любого набора для ванн является пенообразующая жидкость. Лосьоны для ванны следует выбирать не только по запаху, но и по компонентам, на основе которых они изготовлены. Учитывайте потребности кожи, например, увлажнение, тонизирование, укрепление, создание защитного барьера.

Совет №3: Прежде чем принимать ванну, очистите кожу

Расслабляющие водные процедуры для СПА в домашних условиях направлены на усвоение питательных веществ из используемых средств. Вымойте тело гелем для ванны с любимым расслабляющим ароматом, а затем сделайте тщательный скраб для тела. Такой подход позволяет подготовить кожу и организм к дальнейшему воздействию.

Используйте скраб густой консистенции на основе грязи Мертвого моря, с добавлением натурального кофе или гималайской соли. Косметика на основе сахара отлично подойдет в качестве скраба для ног, особенно перед эпиляцией. На бедрах и ягодицах оказывает антицеллюлитный эффект.

Дополнительные рекомендации

Перед тем, как устроить СПА день дома, приобретите эфирные масла или ароматизированные свечи, которые оказывают благоприятное влияние на обоняние и психическую сферу:

  • Лаванда – обладает антибактериальным и противовирусным действием, облегчает боль при мигрени и регулирует кровяное давление.
  • Эвкалипт – устраняет перегрузку мышц и суставов после тяжелой рабочей недели.
  • Чайное дерево – выравнивает тон кожи, помогает бороться с первыми признаками пигментации.
  • Перечная мята и апельсин – успокаивает нервную систему, нормализует внутренний баланс.

Бурлящие бомбочки для ванн включают в состав все необходимое для домашних СПА-процедур: смесь пищевой соды, лимонной кислоты, масла и натуральных ароматизаторов. При контакте с водой они начинают шипеть, мягко массируя тело.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки