ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул. Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Как выбрать детский массаж

Массаж полезен не только взрослым - дети тоже получают пользу от мануального воздействия. Даже для самых маленьких можно подобрать оптимальную программу в СПА-салоне. Массаж для детей включает поглаживания и легкие растирания. Такие движения стимулируют рост и укрепляют иммунитет. Резкие и чрезмерно интенсивные воздействия не применяются.

Нюансы процедуры

детский массаж

Детский массаж не должен содержать слишком интенсивные мануальные воздействия. То, что без проблем переносит уже развитый взрослый организм, неоднозначно повлияет на малыша. Понимая это, мастера массажа используют комплекс, распространенный в Таиланде. Воздействуя на биологические точки, мастер способствует насыщению мышц и органов кровью и кислородом.

Сеанс доставляет удовольствие, также с помощью воздействия можно:

  • снять раздражительность;
  • улучшить сон;
  • поднять настроение;
  • поднять мышечный тонус;
  • стимулировать рост.

У детей распространены проблемы, которые решаемы массажными процедурами. В школьные годы дети любого возраста страдают от необходимости много времени сидеть на месте без движения. Это часто приводит к проблемам с позвоночником и шейным отделом. Массажная техника снимает усталость и боль, стимулируя кровообращение. Ребенок массаж воспринимает положительно, он вызывает приятные ощущения.

Oil-массаж для детей

В SPA-салоне для детей предлагают oil-массаж. Если для взрослых используют эфирные масла жожоба, миндаля, эвкалипта, то детям подходят другие ароматы. Детки в восторге от шоколадного крема или масла с запахом экзотических фруктов. Такие ароматы оставляют после себя приятный запах. Ароматы усиливают положительные эмоции, которые испытывает ребенок во время процедуры.

Детский массаж в СПб проходят детки разных возрастов. Среди них есть спортсмены, для которых это возможность расслабиться после тренировки или подготовиться к предстоящим соревнованиям. Процедура улучшает физическую форму, это доказано. Не случайно в Таиланде над боксерами перед раундами работают массажисты. Мануальные воздействия помогают быстро восстановиться и отдохнуть, стимулируют наполнение мышц кровью и поднимают боевой дух. Бойцы в Таиланде бывают совсем еще детьми, но это не отменяет массаж как средство восстановления.

Одно из отличий детского сеанса в том, что процедура длится не так долго, как у взрослых. Максимальное время процедуры - час. Мастеру хватает 30-40 минут, чтобы проработать каждый участок тела.

Решение конкретных проблем

детский массаж

Обращаясь в SPA-салон с ребенком, можно проконсультироваться по поводу решения конкретных проблем. Например, многие дети плохо спят, и это создает массу трудностей родителям. Есть возможность подобрать массажную процедуру, которая улучшит сон и сделает его более спокойным. Массаж используют также для избавления от мигреней, укрепления памяти, улучшения концентрации.

В каком-то смысле мануальные процедуры могут повысить успеваемость вашего ребенка. Разумеется, одного массажа для этого будет недостаточно - придется приложить усилия, но процедуры могут стимулировать укрепление памяти и повышение иммунитета. Ребенок станет более спокойным, сдержанным, внимательным, что уже наполовину решить вопрос с успеваемостью.

Мастер при выборе техники работы смотрит на возраст. В каждом возрасте у детей свои проблемы. Старшеклассникам уже можно применять техники, которые используются для взрослых. Однако и здесь соблюдаются меры предосторожности, чтобы не навредить.