ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул. Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Классический тайский массаж: особенности, преимущества, противопоказания

Давно доказано, что при воздействии на определенные точки человеческого организма можно снять различные болевые симптомы, улучшить кровообращение и функции внутренних органов. Однако мало кто догадывается о том, что подобные манипуляции способны влиять и на настроение человека, возвращая ему душевное спокойствие и умиротворение. Пример тому – традиционный тайский массаж, который практикуется во многих странах мира и считается одним из наиболее действенных средств борьбы как с физическими, так и с душевными недугами.

История тайского массажа: от Будды до спа-салона

Тайский массажПервые упоминания о массаже по-тайски насчитывают более 2,5 тысяч лет. Считается, что его практиковал ближайший друг и ученик Будды Джива Бхикку. У него были последователи, однако свои знания мастер передавал устно. Эта традиция сохранилась и по сей день: традиционный тайский массаж считается таинством, к которому допускаются лишь посвященные. Впрочем, история знает два источника знаний по этой методике оздоровления. Среди них – медицинский трактат 17 столетия, от которого сохранились лишь фрагменты. Но и этого достаточно, чтобы понимать – массаж по-тайски является своего рода искусством. И тот, кто им владеет, способен излечивать практически от любых недугов. Схемы массажа в виде картинок также сохранились на камнях храма Ват По, который расположен в Бангкоке.

Тем не менее, техника тайского массажа широко распространена во всем мире, из храмов она перешла в салоны, благодаря чему испытать на себе всю целебную силу воздействия на определенные точки тела может каждый.

Виды тайского массажа

Конечно же, за два с половиной тысячелетия в классический тайский массаж были привнесены традиции тех стран, где он практиковался. В итоге даже Санкт-Петербург, где массажная практика имеет более скромную историю, может похвастаться салонами с различными техниками воздействия на тело. При массаже по-тайски могут применяться:

  • специальные палочки;
  • массаж теплыми травяными мешочками;
  • горячие камни;

  • различные эфирные масла.

Кроме этого, по степени воздействия на тело это моет быть массаж:

  • спины;
  • лица и головы;
  • ступней.

Различают также массаж по-тайски, направленный на восстановление мышц и релаксацию, слим–массаж, который помогает эффективно бороться с целлюлитом. Некоторые салоны практикуют тайрай – массаж, который врачует не только тело, но и является популярной духовной практикой.

Что дает массаж по-тайски?

В первую очередь, силы и здоровье. Этот вид массажа помогает избавиться от бессонницы, восстановить работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, нормализовать артериальное давление и улучшить общее самочувствие. Сеанс классического тайского массажа возвращает прекрасное расположение духа, улучшает способность к концентрации внимания. Правда, на такие результаты можно рассчитывать, ели вы попали к опытному мастеру, который знает, что именно нужно вашему организм в данный момент. У массажа по–тайски есть и свои противопоказания, среди которых = беременность, алкогольное опьянение, наличие хронических заболеваний, недавние переломы, ушибы, растяжение связок, варикоз.