Лечебно-профилактический воротниковый массаж для детей – отличное средство от многих проблем со здоровьем. Регулярные сеансы помогут забыть о мигренях, нарушениях сна, высокой утомляемости, физическом перенапряжении. Массаж оказывает положительное воздействие на эмоциональный фон школьника, работу ЦНС. Проводят сеансы для детей дошкольного, младшего, среднего школьного возраста и подростков. Для достижения стойких выраженных результатов нужен курс процедур. Очень часто массаж врачи называют вместе с гимнастикой ЛФК.

Массаж воротниковой зоны для детей

Показания

Школьники много времени проводят сидя за столом и далеко не всегда держат хорошую осанку. Это создает перенапряжение шейно-воротниковой области, приводит к появлению отеков, смещению позвонков, появлению чувства усталости, защемлению кровеносных сосудов и нервных окончаний. Итог – постоянные мигрени, перенапряжение в спине, сколиоз, остеохондроз. Проблемы сами по себе не проходят, в будущем прогрессируют.

Массаж воротниковой зоны ребенку по возможности рекомендовано проходить регулярно курсами или по назначению врача. Поскольку получить бесплатные талоны в детской поликлинике непросто, там всегда очереди и редко попадается удобное время приема, родители ищут частников. В нашем центре вас ждут индивидуальный подход, высокий уровень сервиса, внимательное отношение. Выбирать можно любые часы приема. Направление для прохождения массажа иметь не обязательно – вы можете записываться на процедуру по своему желанию.

Показания для массажа воротниковой зоны ребенку:

  • мигрени;
  • нестабильное давление;
  • невриты, невралгия, неврастения;
  • чрезмерные умственные, физические нагрузки;
  • синдром хронической усталости;
  • кривошея;
  • ВСД;
  • болезни органов зрения, слуха, дыхательных путей.

Также массаж шеи и воротниковой ребенку делают для профилактики развития сколиоза, остеохондроза, снятия мышечных зажимов.

Меры предосторожности

До начала сеанса массажист внимательно осмотрит ребенка, оценит его состояние и подберет оптимальную технику, силу и длительность воздействия. Есть противопоказания к процедуре. К ним относят патологии системы кроветворения, высокую температуру тела, скачки давления, инфекционные заболевания в острой фазе, повреждения кожных покровов, раздражения в зоне обработки. Если у вас есть сомнения, обратитесь к специалисту для получения консультации.

Как проходит прием

Врач пальпаторно и визуально определяет наличие проблем с опорно-двигательным аппаратом. Сюда относят отложения солей, мышечный тонус, пр. При необходимости массажист центра поставит диагноз или направит на дополнительное обследование.

Сеанс массажа воротниковой зоны длится 15-25 минут. Курс лечения, профилактики состоит из 10-20 сеансов. Обычно этого достаточно для стойких улучшений. Спустя полгода курс массажей можно будет повторить.

Результаты:

  • улучшение питания кровью сосудов головного мозга;
  • восстановление гормонального фона;
  • расслабление отдельных групп мышц;
  • снижение частоты, интенсивности головных болей;
  • улучшение осанки, укрепление мышечного корсета;
  • расширение объемов движений в зоне шеи;
  • улучшение состояния ЦНС;
  • стабилизация психоэмоционального фона.

Также решаются проблемы со сном, повышается уровень умственной и физической работоспособности. Регулярно проходить массаж воротниковой зоны – идеальное решение. Внимательное отношение к здоровью ребенка, постоянная профилактика – лучшая защита от многих проблем.

Как попасть на прием

Делаем шейно-воротниковый массаж ребенку по предварительной записи. Звоните в центр, уточняйте свободные даты и выбирайте окошко для себя. Первая встреча проходит обязательно вместе с родителями. Массажист ответит на поставленные вопросы, сориентирует по рекомендованному курсу процедур, выслушает жалобы ребенка, возможно, посоветует упражнения для домашнего выполнения.

В центре работают только грамотные, сертифицированные специалисты. Они имеют соответствующие образование, квалификацию. Вы можете выбрать массажиста или записаться по рекомендации администратора. Всегда вам рады!

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки