Мифы о массаже и реальность процедуры нужно оценивать адекватно, в этом случае ожидания от курса полностью оправдаются. Недостоверные сведения о мануальной технике чаще всего являются следствием всевозможных рекламных акций и домыслов. Массаж используется в медицине и косметологии, он подходит и для детей, и для взрослых, массированию легко обучиться, но достичь совершенства могут далеко не все массажисты.

Мифы о массаже

Особенности массажа

Массаж – это мануальная техника, состоящая из приемов рефлекторного и механического воздействия в виде растираний, поглаживаний, вибрации. Делится на профилактический, спортивный и лечебный. Дополнительно во время сеанса могут использоваться всевозможные масла и крема, аксессуары, предметы с высокой или низкой температурой.

Лечебный массаж курсом назначают в поликлиниках и больницах. Используют его в салонах красоты и заведениях с эротическими услугами. Правда и миф о массаже – это совокупность сведений, которыми обладают большинство из нас. И получаем мы эту информацию, как от близких, так и из официальных источников, периодики и социальных сетей. Ниже описаны наиболее часто встречающиеся мифы о массаже и приведены доказательства их несостоятельности.

Массаж не дает явного лечебного эффекта

Многие полагают, что массирование тела дает только временный эффект расслабления. Однако это далеко не так, правильное и профессиональное массирование уменьшает болезненность в мышцах, убирает спазмы, восстанавливает иннервацию нервных окончаний, улучшает обменные процессы в тканях. Мануальная техника показана к проведению курсами при миалгии, параличах и порезах, остеохондрозе, невралгиях, заболеваниях дыхательной системы и органов ЖКТ.

Массаж не заменяет лекарств или операций, но помогает быстрее выздороветь, укрепляет организм, усиливает действие консервативной терапии. Показаны курсы массирования после травм конечностей и позвоночника и в период восстановления после перенесенного инфаркта миокарда. Конечно, необходимо различать массаж, проводимый с лечебной целью, и массаж в эротическом салоне. Во втором случае он больше направлен на расслабление и усиление чувственности и предполагает использование поверхностных техник, то есть тех приемов массирования, которые глубоко расположенные мышцы не затрагивают.

Массируют только больное место

Что нужно знать об эффектах мануальной техники

Многие при назначении лечебного массажа ожидают, что массажист будет массировать только больное место. Но для того, чтобы снизить болезненные ощущения необходимо улучшить кровоток и лимфоотток, а для этого необходимо воздействию подвергать достаточно большую площадь. Так, например, при парезе руки, массажист массирует не только конечность, но и плечевой пояс, и верхнюю часть спины.

Массаж – это больно

Действительно первые 2-3 сеанса могут быть довольно болезненны, так как убираются спазмы и восстанавливается кровообращение. Отмечаются неприятные ощущения также при антицеллюлитном массаже или во время процедур с использованием банок. Но примерно через 3-4 сеанса боли должны уменьшиться, если этого не происходит, то желательно поменять специалиста, так как вероятнее всего вам достался неопытный массажист.

Массаж помогает похудеть

Многие массаж выбирают как способ снижения веса. Но не стоит от этой процедуры ожидать невозможного. Массирование помогает в похудении, но только в следующих моментах:

  • Массаж улучшает контуры фигуры, делает кожу более упругой, а мышцы менее дряблыми;
  • Массирование помогает вывести шлаки и повышает тонус организма;
  • Антицеллюлитные сеансы делают менее заметной «апельсиновую корку».

Таким образом, массаж запускает процессы, способствующие жиросжиганию. Но без диеты и тренировок пользы при снижении веса от него мало.

Массажу можно научиться самостоятельно

Да, это действительно так. Приемам и техникам массирования можно обучиться по роликам и интернет урокам. Но лечебное воздействие обеспечивает только профессиональное массирование. Массажист не только проходит специальные курсы и получает сертификат, но и постоянно усовершенствует свои умения. Обучаться можно и редко встречающимся приемам и тем видам механического воздействия, которые направлены на устранение патологий глубоко расположенных тканей и мышц. Нельзя забывать и о том, что хороший специалист должен знать в совершенстве анатомию тела и уметь определять биологически активные точки и болезненные участки.

Мифы про массаж можно развеять, попав на прием к хорошему массажисту. Специалисты салона “My Thai” – это высококлассные профессионалы, в совершенстве владеющие всеми основными техниками мануальной терапии. Способы воздействия мы подбираем индивидуально и учитываем пожелания клиентов и противопоказания к процедуре.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки