Если вы хотите надолго сохранить молодость и предотвратить раннее появление морщин, то стоит знать, как самой делать массаж лица, и какие его виды наиболее полезны. Массирование – это самый простой и при этом самый безопасный способ улучшения внешности, а на уход выделить потребуется всего несколько минут в день.

Особенности выполнения самомассажа лица

Что дает массаж

Физиотерапевтическое воздействие полезно тем, что при каждом сеансе массирования улучшается кровообращение, нормализуются обменные реакции и усиливается местный иммунитет, а клетки эпидермиса насыщаются кислородом. В итоге курс косметического массажа дает сразу несколько эффектов:

  • Кожа подтягивается, морщинки разглаживаются;
  • Убирается отечность;
  • Контуры лица становятся более четкими;
  • Подтягиваются брыли;
  • Менее заметным становится второй подбородок;
  • Кожа становится более свежей, уходит ее серость и сухость.

Массаж за счет улучшения обменных процессов позволяет и предотвратить появление прыщей. Кожа сразу после сеанса становится более увлажненной, а следы от акне и рубцы постепенно рассасываются.

Лимфодренажный массаж лица оказывает и общеукрепляющий эффект, а также положительно отражается на работе нервной системы. Полезен он и при развитии насморка, так как массирование уменьшает заложенность носа и облегчает выход слизи.

Техника массажа

Массаж лица самой себе в домашних условиях делают как кончиками пальцев и ладонями, так и специальными инструментами, например роликом или массажером. Бояться сделать что-то неправильно не нужно, если давить на кожу не сильно и следовать общим рекомендациям, то самомассаж будет полезен в любом случае.

Массаж пальцами

Очень удобно массировать лицо пальцами при нанесении на него косметического крема. Заметно улучшить состояние кожи можно, если следовать всего нескольким правилам:

  • Пальцами нужно давить на кожу, слегка пощипывать и похлопывать ее:
  • Передвигаются от центральной части лица к периферии;
  • В проблемных зонах давление усилить.

Наиболее тщательно прорабатывают те зоны, где хорошо заметны возрастные изменения. Это могут быть гусиные лапки под глазами, отвисание кожи в нижней части лица, морщинки возле губ.

От морщин

При уже хорошо заметных морщинах самомассаж будет эффективным, если выполнять его, используя определенную технику. Не лишним будет нанесение на лицо косметического масла, так как оно улучшает скольжение кожи.

Классический омолаживающий массаж от морщин выполняют поэтапно:

  • Средним пальцем любой руки надавить на центр лба и удерживать палец в таком положении 3-5 секунд. Сделать 2-3 подхода;
  • От центральной точки пальцем провести вниз до точки, находящейся между бровями. Использование такой методики снимает напряжение, убирает морщинки со лба и способствует устранению головной боли;
  • Указательными пальцами нужно надавить на переносицу с обеих сторон рядом с уголками глаз. Такое акупунктурою воздействие помогает разгладить мелкие морщинки под глазами. Делают 2-3 подхода, каждый по 2-3 секунды.

Дома делать омолаживающий массаж можно до 2 раз в день. Утром он освежит лицо, а вечером поможет снять напряжение и улучшит сон.

От отеков

Если вы замечаете отечность своего лица, видите одутловатость под глазами, то полезен для вас будет лимфодренаж. Цель его проведения – выведение лишней жидкости и токсинов. Методика основана на нескольких правилах:

  • Направление движений – от центральной части к периферии;
  • Шея и нос прорабатываются движениями снизу-вверх;
  • Нижние веки массируются от скул к переносице.

Во время лимфодренажного массирования необходимо правильно направить отток лимфы, от этого зависит эффективность процедуры. В домашних условиях самой себе можно сделать поверхностный самомассаж. В салонах красоты косметологи владеют и техникой глубокого и проекционного массажа, поэтому результат сеанса будет более заметным.

Для массирования лица часто используют гуашь. Так называют инструмент, вырезанный чаще всего из камня. Его использование помогает хорошо активизировать кровообращение, удаляет омертвевшие клетки и убирает отечность. Подобные эффекты оказываете и кварцевый ролик, а также механический массажер.

Омолаживающий и лимфодренажный массаж лица самой провести не трудно. Но нужно понимать, что результат ухода во многом зависит и от опыта, а также от знания анатомии и всех техник массирования. Курсы массажа с лучшими результатами вам могут предложить только профессионалы. В Салоне «My Thai» используются как древние, так и более усовершенствованные методики ухода за лицом и телом. Омолаживающий эффект многие клиенты замечают уже после 2-3 сеансов массажа, а технику воздействия массажисты подбирают исходя из выявленных проблем и состояния кожи.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки