Тайским называется массаж, широко практикуемый в Таиланде. Он выполняется в терапевтических целях и делает акцент на точечном воздействии на рефлекторные зоны. В салоне тайского массажа и SPA «My Thai» в Санкт-Петербурге профессионально используют расслабляющие и тонизирующие техники, чтобы снять напряжение и усталость, восстановить силы, улучшить работу всего организма. Расскажем про популярные разновидности техник тайского массажа и нюансы исполнения.

Разновидности тайского массажа

Что такое тайский массаж

Тайский традиционный массаж и народное врачевание Таиланда всегда шли «рука об руку», основывались на древних знаниях о природе человеческого тела, энергетических «линиях» и связи рефлекторных зон с внутренними органами. Для контакта между массажистом и пациентом используются ладони и внешняя часть запястий, локти, колени, ступни, вспомогательные предметы типа бамбуковых палочек, травяных мешочков, нагретых камней.

Виды тайского массажа

Виды тайского массажа

Положительному эффекту от массажа и психоэмоциональному расслаблению способствует обстановка: приглушенный свет, тихое звучание восточных мелодий. При помощи особых техник массажист добивается следующих изменений:

  • стимулирует кровообращение;
  • снимает напряжение, расслабляет мышцы;
  • улучшает подвижность суставов и связок;
  • устраняет болезненные ощущения в области головы, плеч, позвоночника;
  • снимает общую усталость;
  • укрепляет иммунитет.

В энергетическом смысле мастер освобождает от блокировок каналы жизненной энергии, способствует восстановлению сил. Стимуляция биологически активных точек на поверхности организма приводит к постепенному восстановлению работы внутренних органов и систем, активизирует эндокринную и лимфатическую систему, нейтрализует влияние стрессов.

Классический

Традиционная техника выполнения тайского массажа включает элементы пассивной йоги. Во время сеанса мастер приводит пациента в различные положения путем мягкого скручивания суставов и растягивания мышц. Комбинирует скрутку с плавными покачиваниями. Последовательно прорабатывает тело одновременно с точечными массажными действиями.

Горячими камнями

Горячими камнями

Так называемая «стоунтерапия» предполагает использование гладких базальтовых камней, нагретых до температуры 55°. Массажистом применяется техника скольжения вдоль мышц, надавливания, проработки триггерных зон для их полного расслабления. Отлично снимает физическую усталость и нервное раздражение.

Травяными мешочками

Специально подобранные по состоянию здоровья клиента травяные сборы помещаются в холщовый мешочек и нагреваются на водяной бане. Когда лекарственные травы начинают «отдавать» свой лечебный аромат, клиент получает одновременно фитотерапевтическое, термальное, акупунктурное воздействие. В сочетании с тантрическими техниками достигается небывалая легкость и приток сил.

Ароматический масляный массаж

Это тип воздействия тайского массажа через контакт тела с подогретыми ароматическими маслами. Расслабляющая программа помогает достичь полной релаксации. Приятный запах отвлекает от повседневных забот. В сочетании с мягкой проработкой мышц приводит в порядок нервную систему, активизирует процессы саморегуляции в организме, улучшает общее физическое состояние.

Массаж ног

Массаж ног

На ступнях присутствует 13 энергетических точек. Немало их по всей поверхности ног: на икрах, бедрах, коленных изгибах. Воздействуя на них большими пальцами рук, локтями, предплечьями, всей ладонью, массажист добивается глубокой проработки всех органов и систем. В ногах улучшается подвижность суставов, укрепляются мышцы.

Для коррекции фигуры

Комбинация техник нужна для проработки «проблемных зон». При помощи масляного массажа мастер разогревает мышцы, стимулирует выведение лишней жидкости, воздействует на подкожные жировые отложения. После нескольких сеансов уменьшаются проявления целлюлита, фигура выглядит более подтянутой, стройной.

Всего мастера предлагают более 20 техник программ массажа и Spa-процедур. Какой вид воздействия выбрать, зависит от настроения и состояния здоровья. Работа в любом направлении оставляет приятное впечатление, а результат превосходит все ожидания.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки