ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул. Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Тайский массаж в России и в Тайланде - их различия

Существуют разные мнения о том, каким должен быть правильный тайский массаж, и кто должен его проводить. Некоторые из туристов, побывавших в Таиланде, уверены, что настоящий массаж делают только тайцы, а представители других народов и государств не могут этим заниматься. Видимо, не имеют врожденного таланта.

Впрочем, кое-какие обоснования у такого мнения есть. Во-первых, сама технология зародилась в Таиланде, и неудивительно, что в этой южной стране массаж умеют делать очень многие. Некоторые учились этому с детства, другие - прошли долгий путь в подмастерьях массажиста.

Во-вторых, это популярная в Тайланде услуга. Салон тайского массажа в Паттайе или Пхукете можно увидеть на каждом шагу. Мастеров без салонов еще больше.

Но коррелирует ли популярность тайского массажа в самом Таиланде с качеством сервиса в российских салонах? Как показывает практика, нет. И у российских заведений есть несколько преимуществ перед сугубо тайскими.

Что общего у тайского и российского салона?

Тайский массаж - в России

Сходств много:

  • Методики и системы. По сути, используются те же виды массажа. В Таиланде могут быть какие-то нестандартные, экзотические методики, но они, как правило, не имеют ничего общего с традиционной техникой.

  • Уровень подготовки. Будем честны: тайский массаж - это не так сложно, как может показаться. Да, он требует определенных знаний и опыта, но научиться этому можно. И мастера учатся. В том числе, русские. Принадлежность к определенной нации или расе никак не влияет на мастерство.

  • Обстановка. Любой российский салон тайского массажа стремится привести обстановку в кабинете к представлениям посетителей. Порой доходит до того, что он выглядит экзотичнее и колоритнее салона в Таиланде.

Да, тайский массаж в СПб и Москве, не говоря уже о городах поменьше, делает не так много салонов и массажистов. Но специалисты и заведения есть, и их уровень может быть достойным.

Есть ли различия?

тайский массаж в СПб

Конечно, качество, польза от процедуры, уровень сервиса зависят от самого заведения и политики его владельца. Да, есть плохие салоны и в России, и в Таиланде, и говорить о том, что где-то массаж делают хуже, или выше риски, нет смысла. Тем не менее, можно выделить несколько отличительных черт:

  • В Таиланде выше риск заразиться кожными инфекциями и грибком, паразитами. Если вы в отпуске, выбирайте хороший салон. От плохого его отличить несложно - и по обстановке, и по ценам. В России с санитарными нормами дело обстоит лучше. Таких рисков не будет в любом случае.

  • Формат оплаты и стоимость услуг. Несомненно, в целом по стране, услуги массажа в Таиланде дешевле, чем в России. Это неудивительно: у нас выше уровень жизни, а в Санкт-Петербурге - дороже аренда и выше дополнительные расходы.

Если вы хотите сделать тайский массаж, не ждите отпуска и не ограничивайте выбор направлений одним Таиландом. Вы сможете сделать тайский массаж в СПб за сравнительно небольшие деньги и на хорошем уровне.