ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул. Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Тайский массаж в Таиланде: 7 главных правил

Конечно, попробовать тайский массаж в СПб сегодня — не проблема. Однако, если вы отправились в путешествие на сказочное побережье Таиланда, грех не воспользоваться возможностью насладиться расслабляющим йога-массажем на его непосредственной родине! Правда, чтобы процедура доставила вам истинное удовольствие, стоит следовать некоторым правилам.

Рекомендации по выбору тайского массажа в Таиланде

  • Пользуйтесь «народной рекламой» в поиске хорошего массажиста. И никогда не отдавайтесь «первому встречному» специалисту на пляже. Услуги у подобных массажистов, может, и стоят дешево, но сам сеанс вряд ли подарит вам море наслаждения. У кого спрашивать? К примеру, у зимующих в Тае русских. Одни однозначно знают хорошие местные салоны, где пользоваться услугами действительно безопасно.
  • Выбирайте массажиста покрепче. Чем опытнее будет специалист, тем больше вас обрадует результат. Пусть в его качестве выступит взрослая крепкая женщина или хорошо подкачанный мужчина, но не хрупкая двадцатилетняя красотка. Качественный тайский массаж — процедура, требующая хорошей физической силы. Девочка вряд ли сможет глубоко размять мышцы и косточки.
  • Тайский массаж

  • Смотрите на цену. Тайский массаж — не самое дешевое удовольствие. Стоить дешевле 150 бат в Тае услуга не может. И это классический вариант массажа. Ждать суперпрофессионализма от массажиста, берущего за процедуру 100 бат и ниже не стоит. Ценник салона должен служить для вас одним из ориентиров в выборе.
  • Массаж с алоэ — спасение для обгоревшего туриста. Если ваша кожа к тайскому солнцу не привыкла, и вы сгорели в первые дни пребывания в экзотической стране, процедура с гелем алоэ поможет вашей коже быстро прийти в себя, получить облегчение и восстановиться в считанные дни.
  • Не ограничивайтесь классическим массажем: разновидностей этой процедуры в Таиланде очень много. Экспериментируйте с массажем с рыбками, процедурой в четыре руки и не только. Получите удовольствие от омолаживающего масляного массажа. Загляните в салон после длительных прогулок по экскурсиям и магазинам — массаж ног подарит вам незабываемые релаксационные ощущения.
  • Получить подарочный сертификат на тайский массаж в заграничном салоне, конечно, джек-пот. Но сэкономить туристу также могут помочь курсы и абонементы. Если выбранный вами салон подошел вам по всем параметрам, и вы планируете посетить его снова — купите абонемент. Тогда каждая процедура будет обходиться вам дешевле в среднем на 30-50 бат. Тайцы щедры на скидки постоянным посетителям.
  • Учтите, что у тайского массажа есть свои противопоказания. Эта процедура не является «общеукрепляющей», а считается лечебной. Проводить ее человеку, имеющему воспалительные процессы в организме, страдающему, к примеру, от варикоза или других сосудистых заболеваний, от сердечной недостаточности нельзя. Будет лучше, если еще до поездки вы посетите своего врача, проконсультируетесь относительно возможности проходить массажные процедуры.

И помните, тайский массаж — это искусство расслабляться и получать удовольствие. После отпуска продолжить сеансы вы можете в нашем салоне My Thai в Санкт-Петербурге!