На приеме у косметолога пациентки с розацеа часто задают вопрос, можно ли при куперозе делать массаж лица, и есть ли к процедуре противопоказания. Расширение подкожных капилляров больше характерно для женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Причин патологии множество и желательно определить и устранить основную из них, только в этом случае усиленный уход за лицом даст нужный результат.

Устранение купероза массажем

Что такое купероз

Куперозом называют косметический дефект, возникающий вследствие расширения подкожных капилляров и их повышенной ломкости. Проявляется усиленными сосудистыми рисунками и гиперемированными пятнами. На лице участки с куперозом чаще всего появляются на щеках, на крыльях носа, реже на других зонах. В запущенных случаях изменения затрагивают большую часть мелких сосудов, кожа становится сероватой и утолщается.

Купероз нельзя считать опасным для жизни заболеванием, но хорошо видимые сосудистые звездочки на лице женщины воспринимают как серьезный косметический дефект, от которого хочется быстро и полностью избавиться.

Лечение начинается с визита к дерматологу. Но врач для выяснения основной причины патологии часто отправляет своих пациентов к терапевту, гастроэнтерологу, эндокринологу. После обследования подбирается соответствующая терапия. Показаны для лечения купероза и косметические процедуры, в том числе и массаж.

Какой массаж назначают при куперозе

При наличии на лице сосудистых звездочек любое воздействие должно быть бережным и аккуратным. Запрещено сильное давление и интенсивное разминание. Какой массаж можно при куперозе, может точно сказать только опытный косметолог. При выборе техники учитывается выраженность проблемы, общее состояние кожи, наличие других дефектов на лице.

Многие при куперозе рекомендуют лимфодренажный массаж, направленный на усиление лимфотока. При правильном проведении процедур курсом можно добиться сразу нескольких эффектов:

  • Укрепления стенок капилляров;
  • Выведения скопившейся жидкости и токсинов;
  • Уменьшения отечности;
  • Выравнивания рельефа лица и цвета кожи;
  • Повышения эластичности дермы.

При проведении лимфодренажного массажа движения должны быть плавными, легкими и скользящими. Массируют лицо сверху вниз. Массаж рекомендуется проводить вне фаз обострения, это в большинстве случаев позволяет избежать рецидива патологии.

При куперозе рекомендуется также проводить лимфодренажный массаж живота. Нередко основной причиной появления на лице сосудистых звездочек является зашлакованность кишечника и нарушение работы органов пищеварения. Массирование живота улучшает перистальтику, способствует выработке ферментов, улучшает переваривание пищи.

Особенности массажа при куперозе

Особенности массажа при куперозе

Эффективность борьбы с куперозом при помощи массажных техник во многом зависит от соблюдения правил подготовки. Массажист должен выбрать не только наиболее подходящий вид массирования, но и подобрать к типу кожи масло или крем. Для сухой дермы больше подходит кокосовое масло, для жирной – гель с легкой текстурой или масло из виноградных косточек.

Подготовка лица к массажу состоит из трех этапов:

  • Очищение. Мицеллярной водой или молочком снимается макияж, затем лицо нужно умыть с пенкой или гелем. Влажную кожу промакивают мягким полотенцем, но не трут;
  • Разогревание. Дерма лучше реагирует на воздействие во время массажа, если ее температура повышена. Для этого нужно к лицу на 3-5 минут приложить теплое полотенце;
  • Увлажнение. Массирование сухой кожи приведет к микроповреждениям и ускорит появление морщин. Увлажняют лицо маслом или кремом, нанося их по массажным линиям.

Подготовка – является одним из самых важных этапов перед проведением антикуперозного массажа. Пренебрегать ею не стоит. Увлажняющие средства нужно выбирать такие, чтобы они оставались на коже, но при этом не закупоривали поры. Процедура проводится в течение 10-15 минут. Курс должен состоять из 8-14 сеансов. При хроническом куперозе их желательно повторять каждые полгода вне фазы обострения.

Записаться на массаж можно в Санкт-Петербурге в салон “My Thai”. Наши массажисты владеют практически всеми техниками мануального воздействия и обязательно учитывают противопоказания к процедуре. Сотрудники, проводя массаж лица при куперозе, дадут советы, следуя которым можно снизить вероятность прогрессирования патологии и улучшить рельеф лица и его тон домашними способами. Уточнить всю информацию об услугах салона и времени приема можно по телефону.

 

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки