ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул. Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Волшебный массаж ног и стоп

А знаете ли вы, что стопы – одна из самых уникальных частей тела? Пока западные ученые называют ванночки для ног при простуде просто местнораздражающим, отвлекающим средством, на востоке успешно пользуются акупунктурой, воздействуют точечно на разные органы, массируя стопу.

Практически любой массаж ступней ног действует как мощное расслабляющее средство. Одновременно можно восстановить уровень жизненной энергии, тонус, вернуть здоровье благодаря простому массажу стоп.

Особенности процедур для нижних конечностей

массаж ног

Это уникальные, очень интересные техники, которые помогают восстановить движение энергии, кровоток, лимфоотток. Целебные воздействия помогут «включить» многие органы и системы, не трогая их непосредственно. У массажа есть заметный расслабляющий эффект. Также можно сбросить плохую энергию, которая, согласно восточным системам, «вытекает» именно через ноги.

Массаж ног

Различают массаж ног, когда воздействие оказывают по меридианам, восстанавливая ход энергии, и массаж стопы ног. В первом случае начинают со щиколоток, проходя последовательно:

  • голень;
  • коленную впадину (с тыльной стороны ноги) – крайне аккуратно, почти без нажатия, т.к. там расположены крупные важные сосуды;
  • бедро снизу вверх;
  • подъягодичную область;
  • сами ягодицы.

В идеале массаж ног выполняется с обеих сторон: чаще сначала сзади, потом – на передней части. Есть движения на растяжку мышц ног. Это, например, надавливание стопой массирующего с боковой части, покачивания в определенных позах. В тайском массаже для ног есть целый комплекс упражнений, включая поднятие и потряхивание конечностями на весу. Благодаря этому активируются кровоток и лимфоток, прорабатываются глубокие мышцы, которые не всегда задействованы даже при очень изощренных упражнения. Приятный плюс – возможность восстановления после сильных физических нагрузок, пеших переходов, стоячей работы.

Попутное воздействие оказывается и на сосуды. Если вы страдаете низким тонусом вен или у вас стоячая работа, если вы профессиональный бегун или просто много нагружаете конечности – то вам показан такой вид тайского массажа.

Работа со стопами

массаж ног

Для стоп применяется почти десяток видов воздействий. Массажист работает пальцами, руками, ребром ладони, может промассировать поверхность локтем. При этом грамотные профессионалы учитывают зональность и расположение важнейших точек на ступне. Это позволяет, не трогая другие части тела, проработать области на стопе, отвечающие за работу:

  • глаз, головы, шишковидной железы, носа;
  • горла, щитовидки, лимфатической железы;
  • пищевода, желудка, толстого и тонкого кишечника – практически всего ЖКТ;
  • почек и мочевого пузыря.

Кому показан массаж стоп и ног?

Во-первых, эти полезные техники не имеют возрастных ограничений. Ступни можно промассировать и взрослому, и ребенку, и даже младенцу. Классическая проработка конечностей возможно и для тех, кто испытывает боли в ногах, и тем, у кого есть другие хронические заболевания и состояния. Полное расслабление и гармоничное течение энергии после обоих видов воздействий гарантировано!