Мы много слышали об эффективности массажных техник, практикуемых в Таиланде. Но прежде, чем записаться на определенную программу, стоит выяснить отличия тайского массажа от классического, принятого в европейском обществе. Опишем, какие задачи решает традиционный массаж, и на чем делают акценты тайские массажисты.

Чем отличается тайский массаж

Отличия западных и восточных массажных техник

В массажный салон человек идет с определенной целью. Он хочет:

  • расслабиться телесно и эмоционально;
  • избавиться от негативных мыслей и стресса;
  • унять нервное напряжение;
  • повысить тонус;
  • получить заряд бодрости.

Если есть проблемы с физическим здоровьем — устранить боль, зажатость в мышцах, улучшить подвижность суставов. Вот только проблемы эти массажисты решают разными способами. Это зависит от того, к какой школе принадлежит мастер.

Особенности европейских техник

Особенности европейских техник

Мастера классического массажа разрабатывают мышцы, уделяя пристальное внимание отдельным участкам — тем, где локализуется определенная проблема (застой, зажатость, смещение, другие варианты проблем). Массажист использует традиционные приемы: разминание, растирание, поглаживание, похлопывание. Часто механическое воздействие руками бывает сопоставимо с порогом чувствительности человека. После манипуляций могут оставаться «отметины». Применяемые приемы имеют подвиды. Но при использовании определенной техники мастер строго соблюдает очередность приемов и правила проведения массажа.

Традиционный массаж снижает болевой синдром и помогает общему расслаблению, но при хронических заболеваниях дает только временный эффект.

Особенности тайского массажа

Особенности тайского массажа

Тайские массажисты тоже применяют физическую силу. Но основное внимание уделяется энергетическим каналам и активным точкам, расположенным на этих каналах. Тайский массаж основывается на древних знаниях, наблюдениях за природой тела, четкой системе оздоровительной терапии, создаваемой на протяжении тысячи лет. Тайский мастер проводит своеобразный терапевтический сеанс в соответствии с показаниями и физическим состоянием пациента. Он лечит и избавляет от боли, стимулирует работу органов и систем, восстанавливает душевное равновесие, избавляет от усталости и раздражения, настраивает на позитивное отношение к миру.

Европейские массажисты используют только руки. Тайские мастера работают большими пальцами рук, всеми частями ладони, локтями, предплечьями, коленями. Кроме того, в ход идут вспомогательные предметы: мешочки с ароматическими травами, подогретое масло, гладкие камни, скребки, бамбуковые палочки. Каждый компонент помогает добиваться определенных целей и оказывает дополнительное воздействие на организм: фитотерапевтическое, разогревающее, вибрационное, акупунктурное.

Есть отличия тайского массажа от других видов массажа и по времени проведения процедур. Например, проработка воротниковой зоны длится 30 минут. Массаж ушей — 15 минут. Для лица и головы требуется 30-60 минут. На традиционный тайский массаж уходит до 120 минут. То есть цели традиционного массажа достигаются за более короткий промежуток времени. Тайский массаж предполагает более глубокое, объемное и долгое воздействие.

Узнать про особенности тайского массажа и почувствовать на себе волшебный эффект от экзотических техник предлагает салон тайского массажа и SPA «My Thai» в Санкт-Петербурге. Здесь можно записаться на программы древнейших массажных практик Востока. Взбодриться и избавиться от болезненных ощущений за одно посещение или испытать полноценное терапевтическое воздействие за целый курс.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки