Каждая вторая женщина в мире рано или поздно сталкивается с появлением на своей коже целлюлита. К счастью, избавиться от него можно и в домашних условиях. Но, прежде чем начинать лечение, требуется выяснить причину появления «апельсиновой корки» на коже, а затем браться устранять подобный дефект. Косметические салоны предлагают массу вариантов решения данной проблемы. Однако, что делать, если на дорогую салонную процедуру нет денег? В таком случае на помощь придет народная медицина.

Лучшим средством в борьбе с липодистрофией заслуженно считают обычный пчелиный мед. Хорошие отзывы в Сети имеют медовые ванны, а также лечебный медовый массаж. Стоит подробнее рассмотреть эти 2 способа терапии целлюлита.

Эффективные медовые процедуры

Курс лечебного медового массажа

Действие медового массажа направлено на борьбу с пагубными структурными изменениями кожного покрова. Если следовать общим принципам и технике проведения такого вида массажа, то можно улучшить кровообращение в зоне, пораженной целлюлитом, ускорить ток лимфы, улучшить тканевую трофику.

К тому же, даже легкое механическое воздействие запускает рефлекторные процессы, которые положительно сказываются на состоянии всех органов. Кроме того, рассматриваемое лакомство обладает дополнительными лечебными качествами:

  • питает поверхностные подкожные структуры полезными элементами (например, витаминами, минеральными веществами);
  • способствует выведению из организма токсических веществ (шлаков);
  • позволяет избавиться не только от целлюлита, но и от лишнего веса.

Желательно использовать для массажа жидкий мед. Если оказалось, что он успел засахариться, то его стоит немного подогреть на пару. В лечебный состав можно добавить несколько капель ароматического масла (девушки, испытавшие на себе данный метод лечения, советуют использовать цитрусовое эфирное масло).

Итак, принципы проведения терапевтического сеанса таковы:

  • Малое количество медовой смеси берут в ладони, начинают легкими движениями хлопать по пораженным участкам тела. Обычно проблемными зонами становятся ягодицы, бедра либо живот.
  • Врачи не рекомендуют применять медовый массаж на внутренней поверхности бедра.
  • Как только ладони станут прилипать, будет ясно, что мед начал впитываться.
  • Теперь придется приложить некоторые усилия, после которых могут возникнуть неприятные ощущения, но это абсолютно нормальное явление.
  • Спустя какое-то время на эпидермисе появится белое вещество. Хлопки стоит продолжать до тех пор, пока белесая масса не перестанет появляться на кожном покрове.

Эффективные медовые процедуры

В завершение необходимо принять душ, смазать эпидермис увлажняющим кремом. Количество процедур в неделю – 2, но полный курс лечения должен содержать около 14 медовых массажей. Параллельно можно применять и другие лечебные методики для устранения рассматриваемых дефектов кожного покрова.

Ароматные ванночки в борьбе с патологией

Медовые ванны повышают тонус, упругость кожи, увлажняют ее. Они являются отличной профилактикой липодистрофии. Врачи нередко назначают их при терапии целлюлита у женщин. Для приготовления такой ванночки потребуется всего лишь пара ингредиентов – это натуральный пчелиный мед (500 г) и морская соль (300 г).

Подготовка к лечебному сеансу:

  • Для начала в ванну высыпают указанное количество соли.
  • После поверх соли наливают растопленный мед, ванну заполняют водой (нужно учитывать, что температура воды не должна превышать 36 0С).
  • Все содержимое тщательно перемешивают.

Кстати, за час до принятия медовой ванночки не рекомендуется употреблять что-либо в пищу или пить много жидкости. Длительность подобной банной процедуры – 10-20 мин. После ванны можно насухо не вытираться, а просто обернуться простыней и лечь под теплый плед на полчаса.

Данный способ лечения всех стадий целлюлита противопоказан людям с наличием патологий сердца или сосудов. Если говорить в целом, то ванночка с добавлением меда способствует устранению «апельсиновой корочки» и заметному похудению.

Высоко оценить все преимущества применения пчелиного меда можно лишь в случае, если отсутствуют сопутствующие болезни. Желательно накануне медотерапии проконсультироваться со специалистом.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки