На дворе лето, подруги и коллеги уже готовятся к отпуску, а то и вовсе улетели на морские курорты, и вы отчаянно им завидуете: вам-то предстоит все летние месяцы провести в сером, пыльном, наполненном ароматами выхлопных газов мегаполисе. А так хочется выспаться на белоснежных простынях в отеле, посидеть рядом с пальмой, подержать в руках морские ракушки, вдоволь поесть тропических фруктов… Что же делать? Организовать себе отпускную атмосферу в собственной квартире! А как именно, сейчас и расскажем.

Как организовать отпускную атмосферу дома

Первым делом – поменяйте привычное постельное белье на новое: белое, красивое и сделанное из шелка или сатина. В общем, на такое, какое расстилают на кровати в отелях горничные. Заправляя кровать по утрам, складывайте на ней симпатичные фигурки из салфеток или полотенец, одеяло и покрывало подтыкайте так, чтобы ни единой морщинки не оставалось. Наконец, над кроватью можно расположить балдахин, как иногда практикуют в дорогих гостиницах.

Атмосфера отдыха летом

Второе – чтобы в доме поселилось “курортное” настроение, наполните его ароматами, которые сразу вспоминаются при ваших мечтах об отпуске. Что напоминает вам о беззаботных днях отдыха в другой стране? Аромат кокоса, ананасов, лемонграсса, нежного зелёного чая, индийских благовоний? Сейчас можно отыскать и аромадиффузоры, и автоматические освежители воздуха с подходящими тропическими или фруктовыми ароматами, и эфирные масла для аромалампы. Пользуйтесь ими как можно чаще, чтобы каждый вдох напоминал вам об отпуске и блаженном ничегонеделании.

Третье – обустройте в квартире отдельную зону, где можно вволю отдохнуть и словно перенестись на морской берег или в тропический лес. Поставьте в гостиной плетеное кресло, рядом на полке расставьте ракушки и сувениры, привезенные с отпусков предыдущих лет, к креслу придвиньте кадку с пальмой или большим фикусом с глянцевыми листьями, неподалёку поставьте свечи и наслаждайтесь покоем, читая в этом уголке книгу или слушая музыку. Есть балкон или лоджия? Срочно лишайте ее “почётного” звания склада всего ненужного, освобождайте пространство от лишних вещей и устраивайте там свой оазис – с цветами, уютным креслом или гамаком, мини-баром (если позволяет пространство), теми же свечами и проводите там время, когда хочется отдохнуть и понежиться в приятной обстановке.

Спа-курорт в собственной ванной

Четвертое – если вы посещали только СПА-курорты, а нынче выбраться туда не получается, ничто не мешает вам сделать таковым собственную ванную комнату. Поменяйте стандартную лейку душа на такую, где можно настраивать поток воды по-своему, повесьте на вешалки мягкие, пушистые полотенца, у самой ванны положите циновку из бамбука или коврик с длинным ворсом, зажгите аромасвечи, добавьте в наполненную ванну соль или пену, включите спокойную музыку, в которую встроены природные шумы, выберите самые ароматные и приятные по текстуре ухаживающие средства для лица и тела и блаженствуйте в теплой воде. А потом, вволю отдохнув и поухаживав за собой, накиньте мягкий халат на тело и отправляйтесь пить чай или позвольте себе бокал белого вина с водой.

И пятое – окунуться в атмосферу отпуска получится, если сделать свой интерьер более близким к природе. Каким образом? Конечно же, надо добавить побольше комнатных растений, и желательно – в больших кадках и горшках. Орхидеи, фикусы, пальмы, суккуленты будут освежать и очищать воздух и своим видом напоминать о тропических лесах, пустынях или песчаных пляжах у моря. А тем, кто готов взять на себя ответственность за живые души, вполне можно завести дома хоть кота, хоть аквариумных рыбок. Наблюдая за тем, как по дну аквариума шныряют юркие сомики, а над ними проплывают радужницы и гуппи, вы надолго отвлечетесь от всех проблем и от того, что не удалось выбраться в отпуск – тоже. А на красивой, белоснежной постели с хрустящим от свежести бельем спать будет уютнее, если рядом приляжет теплая, пушистая и милая кошка.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки