Среди клиентов многочисленных салонов красоты существует мнение, что регулярное посещение массажного кабинета способствует похудению. Сами мастера-массажисты зачастую распространяют это ошибочное суждение.

Этот миф развенчивается очень легко: достаточно иметь представление о строении жировой ткани. Расположение подкожного жира таково, что руками невозможно полноценно на него воздействовать, а значит, и разрушения жировых клеток при массажных движениях не происходит.

Как массаж влияет на процесс похудения

Борется ли антицеллюлитный массаж с «апельсиновой коркой

Сегодня изобретено множество техник, призванных сделать тело стройнее. Однако процедура под названием «антицеллюлитный массаж» вовсе не избавляет клиента от скопления подкожного жира. Эффект разглаживания кожи достигается за счет ускорения оттока жидкостей, устранения застойных явлений, лимфодренажа.
Для понимания процессов отложения лишних килограммов следует разобраться, что такое целлюлит, от которого все так стремятся избавиться.

Признаки целлюлита

Целлюлит может проявляться внешними и внутренними признаками.

К внешним проявлениям относится неэстетичная «апельсиновая корка». Однако визуально наличие излишней жировой ткани может быть и незаметно. Тогда речь идет о внутреннем характере жировых отложений. Это рост жировых клеток в организме, которые имеют плохое кровоснабжение и на ощупь прохладнее остальных частей тела. Еще одним вариантом является висцеральный жир, откладывающийся вокруг внутренних органов.

Массаж при наличии избытка жировой ткани помогает ускорить обменные процессы, разогреть ткани, придать тонус мышцам. В этом и есть вся его волшебная сила. Ручные техники с «антицеллюлитным» эффектом всегда включают мощные, интенсивные движения в отличие от классических и расслабляющих методик.

На практике действительно после полноценного сеанса можно наблюдать уменьшение объемов, например, талии. Объясняется это просто: в результате динамических движений массажиста межклеточная жидкость или отеки уходят, но это кратковременный эффект, который продержится не более суток.

Поэтому потрясающие результаты в снижении веса после курса массажа – всего лишь рекламная уловка, рассчитанная на новичков.

Выводы

Массаж работает только при комплексном подходе. Уход лишних килограммов за счет диеты, физических нагрузок рекомендуется поддерживать лимфодренажными процедурами, ручными или аппаратными.

Только изменив отношение к своему телу, можно добиться результатов. Нельзя уповать на магическую силу антицеллюлитного массажа.

Оставаться в хорошей физической форме помогут эти рекомендации:

  • здоровый и полноценный сон, позволяющий полностью восстанавливать силы;
  • разнообразное питание без переедания;
  • регулярные занятия спортом, при которых должны равномерно прорабатываться все группы мышц, рекомендовано чередование видов нагрузки;
  • избавление от деструктивных мыслей и взглядов, для положительного эффекта необходимо избавляться от стресса, негатива и депрессии.

Соблюдение советов из данного списка – залог успеха в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Резкие перекосы в питании, например, при слишком жестких диетах, способны нанести больший вред организму, чем при комплексе оздоровительных и очищающих мер. Поэтому и перед тратой денег на диетологов и нутрициологов стоит просто вдумчиво подойти к процессу обновления организма.

Отказ от многих питательных и вкусных продуктов создает дополнительный стресс, а стресс провоцирует гормональные перепады. В результате должного эффекта достичь не удается. По окончании изнуряющего курса человек может снова налечь на вредную пищу и получить значительную прибавку в весе.

Корректировать свою систему питания необходимо постепенно и с учетом индивидуальных особенностей. Поэтому желательно все изменения вводить после обследования и диагностики.

Нельзя оставлять без внимания и прочие внешние проявления дисбаланса в организме: проблемы с кожей, пищеварением, снижение иммунитета и т.д.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки