Косметические процедуры включают в себя не только правильный уход за лицом и телом, но также являются средством для успокоения нервов и снятия напряжения после трудного рабочего дня. Как поэтапно создать домашний спа? Какое оборудование стоит использовать и какие методы нужно включить в регулярный уход?

Очищение – основа ежедневного ухода

Во время сна, когда наше лицо соприкасается с подушкой, кожа лица вступает в контакт с многочисленными бактериями и клещами. Днем происходит то же самое – загрязненный воздух и микробы переносятся на наши руки каждый раз, когда мы касаемся кожи лица. Плюс к этому – слой макияжа, забивающий поры. Поэтому так важно очищать и увлажнять кожу нашего лица как утром, так и вечером. Это основа ежедневного ухода за лицом. Для этого необходимо выбирать не только качественную косметику, но и соблюдать правильную технику умывания.

Как чистить лицо в домашних условиях? Пошагово:

  • Тщательно удалите макияжа с кожи глаз и лица. Помните, что нельзя сильно тереть веки. Приложите смоченный в жидкости ватный диск и подержите его несколько секунд на веке. Только потом сделайте движение к внутреннему уголку глаза, вытирая остатки теней и туши.
  • Смочите кожу лица, после чего нанесите очищающее средство.
  • Сферическими движениями тщательно вымойте лицо, направляясь снизу вверх.
  • Тонизируйте кожу лица, чтобы восстановить ее правильный pH.
  • Очищенное лицо тщательно просушите и нанесите сверху увлажняющий крем.

Домашний спа-салон

Если вы хотите, чтобы ваш ежедневный уход стал профессиональным и приносил еще лучшие результаты, приобретите щеточку для очищения лица.

Какую щеточку для лица выбрать

Щетка для лица ускоряет и поддерживает процесс очищения, параллельно выполняя массаж лица, что улучшает его кровоснабжение и питание. Регулярно пользуясь щеточкой для очищения лица, вы обязательно заметите разницу: ваша кожа станет сияющей и свободной от загрязнений.

Какой тип щеточки для лица выбрать

Электрическая щетка для лица работает от батареек или аккумуляторов. Электрические щетки имеют несколько режимов работы. Они совершают до нескольких тысяч оборотов в минуту, благодаря чему глубоко очищают поры, достигая даже труднодоступных мест. Сменные подушечки облегчают поддержание чистоты кисти. Их замена позволяет пользоваться щеткой для лица долгое время.

Щетка для лица со светодиодной подсветкой – новейшая технология очищения. Синий светодиод делает очищение кожи лица от загрязнений еще более тщательным.

Щетка для лица с ионофорезом обеспечивает интенсивное очищение лица с четырехступенчатым процессом ухода. Вы можете выбрать одну из 4 программ, чтобы подготовить кожу к дальнейшим процедурам ухода: ионофорез, охлаждение, нагревание и отшелушивание эпидермиса.

Силиконовая щетка для лица может использоваться как для очищения, так и для массажа лица.

Ежедневное использование щеточки для лица улучшает кровоснабжение кожи, придаст коже здоровый цвет и сияющий вид. Такое очищение лица позволяет кремам по уходу еще лучше проникать в структуру кожи.

Паровые сауны для лица

Ежедневное использование щетки для лица – основа ухода. Но в некоторых случаях требуется более тщательная очистка пор, для чего необходимо провести дополнительные очищающие процедуры во время домашнего спа.

Ритуал очищения лица можно начать с приобретения паровой сауны для лица. Сауна очищает кожу, раскрывает поры, подготавливая лицо к дальнейшим процедурам ухода. Если хотите расслабиться, воспользуйтесь ароматерапией с эфирным маслом. При выборе аппарата для проведения очищающих процедур в домашних условиях, вы можете остановить свой выбор на такой сауне. Помимо очищающей функции, сауна стимулирует кровообращение, что приводит к регенерации кожи лица.

домашний спа-салон

Паровая сауна для лица не только обеспечит гладкость и ухоженность вашей кожи, но и положительно скажется на самочувствии. Вы максимально погрузитесь в релакс и ощутите приятное расслабление. Если ваши поры сильно загрязнены, после тщательной очистки лица в сауне возьмите чистящее средство для пор с вакуумной технологией.

Микродермабразия – салонная процедура в домашних условиях

Домашний спа – это не только базовая чистка лица. Он также включает в себя процедуры, как в салонах красоты, которые можно выполнить не выходя из дома. Микродермабразия – одна из таких процедур. Процедура заключается в удалении ороговевшего слоя эпидермиса и стимулировании кожи к регенерации и восстановлению. Алмазная микродермабразия в домашних условиях вполне осуществима. Для этого нужно всего лишь приобрести устройство для микродермабразии. Сапфировое покрытие на накладках позволит отшелушивать верхний слой эпидермиса, делая кожу лица гладкой и мягкой на ощупь. Эффект от такой процедуры домашней микродермабразии позволяет добиться эффекта салона красоты. Стоит включить его в регулярный уход за кожей лица.

Каждой женщине следует выделить время для домашнего спа. Дополнительные процедуры по уходу за кожей лица помогают еще лучше ее сохранить. Домашний спа обеспечивает не только уход за кожей, но и расслабление и отдых.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки