ул. Савушкина 140 (м.Беговая)

ул. Киевская 3 (м.Фрунзенская)

мы в инстаграм мы в вк

Как влияет тайский массаж на организм человека?

Чтобы получить максимум пользы от тайского массажа, подумайте заранее о том, какую пользу вы хотите от него получить. Несмотря на то, что существует классический комплекс упражнений, можно заранее сообщить массажисту о существующих проблемах, и он учтет ваше состояние и пожелания. Собираясь на тайский массаж в Петербурге, узнайте, какую пользу можно извлечь из процедуры.

Как влияет тайский массаж на организм?

Детям и взрослым, мужчинам и женщинам, пожилым, людям после травм и практически всем показан этот мягкий, щадящий и одновременно целебный вид воздействия. Многие покупают на популярный сегодня тайский массаж в СПб подарочный сертификат, чтобы порадовать любимых и близких. Получить больше пользы можно, если знать о влиянии этого направления работы с телом на организм. Во время массажа:

девушка на тайском массаже
  • усиливается кровообращение, в т.ч. в капиллярах, увеличивается отток венозной крови;
  • нормализуется давление;
  • организуется лимфоотток, лимфодренаж;
  • расслабляются мышцы тела, снимаются зажимы;
  • обогащаются кислородом ткани, ускоряются обменные процессы;
  • облегчается и становится более глубоким дыхание, головной мозг работает лучше.

В итоге человек замечает интересный эффект. С одной стороны, можно уснуть во время массажа, поскольку техники действительно очень расслабляющие. Это сигнализирует о доверии к массажисту и эффективности метода. А с другой, за время процедуры человек отдыхает и ощущает себя после воздействия бодрым, свежим, полным сил.

Какие изменения в процедуре возможны?

традиционный тайский массаж

Как правило, грамотный специалист сам задает уточняющие вопросы. Болеет ли клиент, болит ли у него что-либо, есть ли хронические зажимы, нарушения сна, каково самочувствие в целом. Чтобы воздействие было более глубоким и полезным, профессионал может добавлять в принятый порядок (стопы-меридианы-туловище-массаж головы и лица) дополнительные элементы или исключать некоторые из них.

В процессе массажа можно дополнительно проработать:

  • спину между лопаток – в том числе в положении сидя;
  • плечевой пояс, руки – сидя или лежа;
  • ноги – встряхнуть их, потянуть;
  • шею, верхнюю часть позвоночника – выполнив техники типа "седло" с удержанием головы на весу;
  • спину в целом – с элементом "кошачьи лапки" (переминанием).

Есть элементы, направленные на женское здоровье, улучшение кровообращения в органах малого таза. Ценятся воздействия на брюшную область – если у человека есть проблемы с пищеварением, то они помогут восстановить его. В целом задача профессионала – уточнить не только актуальное состояние, но и пожелания, потребности клиента, и обеспечить подбор техник под конкретные особенности или для восстановления здоровья.

Тайский массаж: удовольствие гарантировано!

Влияние этой древней техники огромно, оно обязательно идет системно – на весь организм в целом. У клиентов часто проходят боли, увеличивается объем движений, подвижность, гибкость. Но самое главное – от мягкого локального воздействия человек испытывает море удовольствия. Пассивная йога – то, чего многим не хватает в обычной напряженной жизни.