Маски для лица – это серия средств по уходу, содержащие натуральные ингредиенты для улучшения здоровья кожи. Использование косметического средства восходит к древним временам, и их преимущества также упоминаются в ведических текстах. Разработаны различные виды масок для лица, каждый из которых обладает определенным действием.

Какие бывают маски для лица

Виды масок для лица

Это средство по уходу за кожей выпускается с различными текстурами. Каждая из них содержит синтетические или натуральные компоненты, которые направлены на решение различных проблем с кожей. Маски для лица используют мужчины и женщины.

Основные типы масок для лица:

  • Кремовые – имеют густую, насыщенную кремовую текстуру и разработаны для сухой, обезвоженной кожи. Помимо увлажнения кремовые маски защищают от различных проблем, вызванных сухостью.
  • Глиняные – известны осветляющими свойствами, впитывают грязь и излишки кожного сала с лица, оставляя кожу чистой и здоровой. Успокаивают и снимают раздражение, подходят для жирной и комбинированной кожи лица.
  • Отшелушивающие – имеют высыхающую текстуру, которая образует пленку после нанесения. Действуют как эксфолиант и удаляют верхний ороговевший слой, делая кожу мягкой и гладкой. Подходят для всех типов кожи. Содержат мягкие кислоты для лица (AHAs или BHAs) или отшелушивающие гранулы для удаления омертвевших клеток.
  • Гелевые – легкие, не вызывают комедонов, что делает их подходящими как для жирной, так и для сухой кожи. Содержат вяжущие ингредиенты, которые помогают регулировать выделение себума. Включают в состав увлажняющие элементы, придающие дополнительный увлажняющий эффект.

Тканевые маски для лица сделаны из вискозы, вырезаны по форме лица, пропитаны сывороткой и другими полезными для кожи био-питательными веществами. Подходят для большинства типов эпидермиса и считаются идеальной омолаживающей терапией для кожи.

Преимущества маски для лица

Чтобы узнать какие маски для лица лучше, следует учитывать эффект, которого удается достичь с их помощью:

  • Осветление. Верхний поврежденный солнцем слой кожи удаляется. Это позволяет бороться с пигментацией. В состав входят натуральные осветляющие ингредиенты и ферменты (папаин, алоин), которые помогают улучшить естественный цвет лица.
  • Увлажнение. Специальные элементы насыщают кожу веществами, которые улучшают барьерную функцию и защищают ее от ежедневного воздействия окружающей среды. Это исключает чрезмерное испарение влаги, позволяя сохранить молодость и сияние.
  • Уменьшение морщин. Средства, содержащие антивозрастные ингредиенты (например, гиалуроновую кислоту), уменьшают появление заломов. Они восполняют потерю влаги в клетках, устраняют воспаление, повышают эластичность, восстанавливая эластичность.

Маски для лица помогают отшелушивать омертвевшую кожу, удалять грязь и излишки кожного сала. Уходовые средства предотвращают появление белых угрей, черных точек и прыщей. Закупоренные поры кажутся расширенными из-за загрязнений, попавших в них. Очищающие маски для лица удаляют такие загрязнения и сужают поры.

Регулярное отшелушивание, обеспечиваемое масками для лица, полирует кожу и сохраняет ее гладкой. Очищение увеличивает скорость обновления клеток, обеспечивая образование новых здоровых клеточных структур.

Вяжущие ингредиенты в масках для лица сдерживают избыточное выделение сала. Средства для жирной и комбинированной кожи обеспечивают оптимальное увлажнение, сохраняя чистоту.

Согласно Аюрведе, красивая кожа должна быть снигдха (блестящей), шлакшна (шелковистой), комала (мягкой) и прабха юкта (сияющей). Всего этого можно добиться с помощью мукха лепа (масок для лица). Специалисты салона My Thai расскажут, какие маски для лица эффективны, учитывая индивидуальные особенности эпидермиса, дадут советы по домашнему уходу и профессионально выполнят салонные процедуры.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки