Баня любима многими людьми. Не только мужчинами, но и женщинами. Популярный способ расслабления и очищения кожи – это использование веников, но придумали и другие массажи для омоложения. В сауне такие процедуры проводить нельзя, так как идет нагрузка на все органы из-за сухости воздуха.

Массаж тела в бане: использование скраба

Средства для лица

Скрабы делятся на 2 вида: одни используют для жирной кожи, другие – для сухой. Почти всегда в состав натуральных скрабов входит кофе, но для лица его использовать опасно (так как может попасть в глаза).

Для лица делают скрабы с содержанием меда. Из ингредиентов необходимо иметь свежий мед и морскую или обыкновенную соль. Он спасет от блеска лица, т.е. подойдет для жирной кожи.

Дополнительно можно использовать рисовый скраб. Нужно смешать свежий йогурт, содержащий не более 1% жирности, и рис в пропорции 1:1. Эта крупа способствует омоложению и избавлению от морщин.

Распространенный рецепт скраба применяют от сухости. 2,5 столовых ложек кофейной массы (можно использовать просушенный спитой кофе) смешать с маслом авокадо или кокоса. По желанию всыпать чайную ложку корицы.
Все представленные средства нужно наносить круговыми движениями, начиная от лба. Это нужно делать, чтобы наладить движение лимфы.

Процедуры для тела

Существует большое количество самодельных средств для очищения пор. Основными эффектами будут являться уменьшение целлюлита, смягчение.

Средство против целлюлита

Этот скраб подтянет кожу и сделает растяжки менее заметными. Чтобы его приготовить, можно масло перечной мяты и кокоса смешать с 36 граммами кофе. Потом перемешать ингредиенты до однородной массы, а затем добавить чайную ложку лимонного сока. Перед использованием нужно хорошо распарить часть тела с целлюлитом. Следует приложить веник, напитанный паром. Рекомендуется наносить средство, массируя снизу вверх, к сердцу. В течение 3 минут нужно растирать тело, а затем смыть.

  • Чтобы сделать кожу более свежей, нужны такие ингредиенты: свежий мед, сливки, морская соль и сода. 5 чайных ложек меда нужно смешать с 7 граммами соды (без горки). К этой массе следует добавить морскую соль и столовую ложку сливок. Средство можно наносить как угодно.
  • Для жирной кожи важен скраб с содержанием сахара. Для этого 36 грамм сахара нужно смешать с овсянкой и 1 столовой ложкой кокосового масла. Наносить это средство нужно плавно, а затем грубыми постукиваниями и грубыми круговыми движениями.

После процедур нужно принять прохладный душ и обтереть себя маслом авокадо для сохранения эластичности. Волосы в бане мыть не следует, так как можно их сжечь. Чтобы не допустить этого, перед походом в баню рекомендуют нанести на волосы масло цитрусовых или перечной мяты.

Методы уменьшения целлюлита и смягчения ступней

Для антицеллюлитного массажа используют веник из бамбука. Его прогревают, держа около потолка, чтобы он напитался горячим паром. Затем следует положить его горизонтально на пораженную часть тела, чтобы прогреть. Потом веник берут вертикально и начинают делать массаж. Бамбуковый веник представляет собой жесткие пруты. Их вдавливают в кожу, а потом постукивают по участку тела.
Омоложение ступней производят при нанесении скрабов от сухости с содержанием кофе. Сначала его растирают руками, затем ноги ставят сверху на горячий веник. Грубая поверхность начнет отшелушиваться. Сразу после снятия ног с веника следует нанести морскую соль на пятки и резко массировать. Потом все смыть и получить эффект смягчения ступней.

Нужно следить за состоянием человека во время банных процедур и избегать действий, на которые имеется аллергия.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки