Какое лучше масло для массажа использовать и можно ли применять крем? Этот вопрос в основном волнует тех, кто решился на самостоятельную процедуру дома, так как профессионалы точно знают, какие маслянистые жидкости нужно наносить на тело в зависимости от техники массирования.

Массажное масло – эффект от применения и виды

Эффект от массажного масла

Массажисты используют масло во время процедуры с целью улучшения скольжения ладоней и пальцев по коже и для того, чтобы ускорить разогрев эпидермиса и мышц. Косметический продукт одновременно смягчает дерму, ускоряет регенерацию клеток и выполняет еще ряд действий в зависимости от его состава.

Прежде чем решить какое масло подходит для массажа именно вам, нужно разобраться в их разновидностях:

  • Базовые. Имеют повышенную жирность, запаха от них практически нет. Основная их задача во время массажа – насыщение кожи полезными веществами и ее смягчение;
  • Активные. К этой группе относят эфирные масла, оказывающие успокаивающее, противовоспалительное, лимфодренажное воздействие. Активные жидкости часто используют при проведении антицеллюлитного массажа;
  • Косметологические. Готовые смеси, состоящие из нескольких видов масел. Выбирают такие смеси с учетом типа кожи, планируемого воздействия. Косметологические продукты часто используют профессиональные массажисты, подходят они и для домашнего применения.

Если вы не знаете, каким маслом делать массаж, то нужно учитывать два основных фактора. Во-первых, выбранное вами средство должно быть полностью натуральным, наличие синтетических добавок может привести к аллергическим реакциям и к раздражению дермы. Во-вторых, продукция подбирается под тип кожи, если она у вас смешанного типа, то лучше покупать универсальные средства. Стоит обратить внимание и на рейтинг, составленный на основании отзывов массажистов и их клиентов. При составлении списка топ-средств учитывают состав, эффект, отсутствие побочных реакций, переносимость, удобство использования во время массажа.

Что выбрать крем или масло

В нашем салоне «My Thai» мастера используют те средства, с которыми им удобно работать. Если вы не знаете, что лучше- масло или крем, то учитывайте:

  • Масло лучше сочетается с влажной кожей. Поэтому оно хорошо подходит для массирования тела в бане или после душа. Но при чрезмерном его нанесении может остаться ощущение липкости;
  • Крем наносят на сухую кожу, он практически не растекается.

Маслянистая субстанция облегчает скольжение ладоней. Масло лучше использовать при проведении антицеллюлитного или лечебного массажа, так как их выполнение предполагает усиленное воздействие, что может закончиться повреждениями кожи. Маслянистая пленка защищает от микротравм.

Массаж с эфирными маслами при выборе подходящего аромата успокаивает и расслабляет, улучшает настроение и сон. Недостатком эфиролей считают короткий срок их хранения, поэтому для дома лучше покупать небольшие по объему флаконы.

Полезные свойства базовых масел

Каким маслом делать массаж, и какие средства реже вызывают аллергию. Эфироли использовать можно по показаниям и с учетом реакции организма. Массажисты обычно их добавляют в базовую основу всего по 1-2 капли, так как при слишком сильной концентрации не исключается раздражение дермы.

Поэтому более безопасными для самостоятельного применения считается группа базовых масел, таких как:

  • Миндальное. Помогает справиться с отеками, укрепляет ткани, оказывает согревающий и омолаживающий эффект;
  • Виноградных косточек. Ускоряет обновление клеток, питает, борется с морщинами;
  • Абрикосовое. Подходит для зрелой и чувствительной кожи, хорошо улучшает сухую дерму и придает ей упругость;
  • Жожоба. Впитывается почти без остатка. Борется с шелушением, оказывает противовоспалительное воздействие. Часто применяется совместно с эфиролями;
  • Кунжутное. Оказывает регенерирующее и увлажняющее воздействие. Способствует выводу токсинов, защищает от ультрафиолета;
  • Ши. Входит в состав массажных смесей, оказывает антицеллюлитное воздействие.

Подходящее масло для лица и тела не всегда удается найти с первого раза, особенно если делать это самостоятельно. В специализированных салонах массажисты уже имеют опыт работы с разными клиентами, поэтому могут точно выбрать средство или самостоятельно составить смесь с учетом состояния кожи.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки