Как приятно вечером, после напряженного и насыщенного событиями дня, опустить гудящие ноги в тазик с теплой ароматной водой и просто отключиться от всего: обстановки дома, навязчивых мыслей, шума за окном… А можно получить еще большее удовольствие, заменив привычный тазик на специальную массажную ванночку для ног.

Такой прибор сейчас можно встретить в любом магазине, торгующем техникой для дома. А по каким параметрам стоит выбирать эту массажную ванночку, и что она вообще из себя представляет?

Как устроены ванночки для ног

Ванночки для ног с массажной опцией имеют корпус из пластмассы, в который встроены специальные ролики. Есть ванночки с переключателями, которые позволяют вручную регулировать температуру воды и подогревать ее, есть и модели с магнитами, и с инфракрасным подогревом. Если вы хотите сэкономить на посещении мастера, то для дома выберите ванночку, в комплекте к которой поставляются насадки для пилинга стоп, пилочки и щеточки. Цена ванночки для массажа может быть как низкой, так и высокой: все зависит от ее комплектации и наличия дополнительных функций.

Массажные ванночки для ног

Главное, к чему стоит присматриваться при подборе ванночки – длина шнура питания, наличие либо отсутствие пульта, присутствие опции подогрева воды, мощность (обычно она не превышает 200 Вт), вес самой ванночки и ее устойчивость. Хорошо, если ее ножки или днище снаружи будут прорезиненными: ванночка не будет скользить по полу. Особенно это важно для механических моделей, где массаж ног обеспечивает сам пользователь, водя стопами по массажным роликам.

Также стоит просмотреть все типы массажа, которые может предложить конкретная модель ванночки. Он может быть механическим, акупунктурным и пузырьковым. Встречаются и варианты, где есть вибромассаж. Бывают модели, в которых можно проводить массаж ног вовсе без воды.

Чтобы не поглядывать на часы во время распаривания и массажа ног, опущенных в ванночку, приобретите модель со встроенным таймером и экраном. А для людей, которые страдают от того, что ноги к вечеру словно налиты свинцом, подойдет магнитная массажная ванночка. Только перед покупкой такого прибора стоит все же поговорить с врачом.

Чем будет полезна ванночка ногам?

Она подарит им отдых, поможет крови активнее циркулировать по сосудам, снимет тяжесть и отечность стоп. Если вы любите проводить СПА-процедуры на дому, то этот прибор вам точно пригодится. Просто добавьте в воду масло или любимую ароматизированную соль и наслаждайтесь не только массажем, но и приятным запахом в процессе, и мягкостью кожи стоп после процедуры. Хватит двадцати минут, чтобы отдохнуть и телом, и душой. Те, кто активно используют гидромассажные ванночки, отмечают, что сон у них улучшился, как и состояние нервной системы.

Массажные ванночки для ног

Но есть категории людей, которым массажные ванночки могут принести вред. Нельзя пользоваться ими при ярко выраженном варикозе, тромбофлебите, дерматите на стопах, открытых ранах на ногах. Да и уповать на то, что обычный прибор для массажа ног вылечит серьезные заболевания, тоже лишнее.

Как ухаживать за ванночкой для ног?

После каждого использования ее надо мыть теплой водой ( особенно если вы добавляли в воду масло для большей эффективности) с мягким, не дающим обильную пену моющим средством. Сушить прибор после мытья легко: его надо включить в сеть и оставить работающим насухую на минуту-две.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки