Красивая фигура – мечта, которую поможет сделать реальностью массаж, подтягивающий кожу. Сбросить вес недостаточно – после похудения фигура может выглядеть далеко не так, как хотелось бы. С возрастом проблема усугубляется – кожа становится дряблой, обвисает, может долго не восстанавливаться. Хорошая новость в том, что вы можете улучшить состояние мягких тканей, повысить тонус. Постоянного внимания требует не только кожа лица, которая со временем становится сухой, покрывается мелкими и глубокими морщинами. Телу тоже нужно внимательное отношение и грамотный уход.

Вы можете делать массаж обвисшей кожи на руках или животе сами в домашних условиях – с применение массажера, грубой рукавицы, банок и прочих приспособлений (на рынке сейчас много разных вариантов). Если есть желание добиться максимально быстрого эффекта, стоит обратиться в салон красоты или клинику.

Подтягивающий кожу массаж: что нужно знать

Все о массаже для обвисшей кожи

К причинам провисания кожи относят:

  • Резкое похудение.
  • Недостаточные физические нагрузки.
  • Возрастные изменения.
  • Несбалансированная диета, отсутствие в рационе важных для здоровья, красоты веществ.
  • Игнорирование требований по регулярному уходу (например, нанесению увлажняющих средств после душа).

Регулярный массаж способен здорово улучшить вид проблемных зон, поможет забыть о провисаниях и дряблости. Он занимает не так много времени, но действительно эффективен. Можете использовать массаж как самостоятельную технику либо комбинировать его с другими процедурами – домашние и салонные обертывания, применение средств для повышения упругости кожи.

Полезно знать. Акваэробика в бассейне не только помогает похудеть, но и избавляет от обвисаний.

Эффективны ли ручные методики?

Да, ручной массаж дряблой кожи при условии регулярности и правильности проведения улучшит фигуру и повысит тургор. Постепенно уменьшится количество подкожной жидкости и жировой ткани. Кровь начнет нормально циркулировать по сосудам, активизируется местный метаболизм, усилится выработка коллагена и эластина.

Если интересуют подтягивание и избавление от целлюлита, обратите внимание на антицеллюлитные методики. Массаж курсами поможет забыть об апельсиновой корке, улучшит насыщение кислородом. При склонности к отечности нужен лимфодренаж. Мастер в салоне внимательно осмотрит вас и порекомендует оптимальный вариант. При необходимости в рамках курса ручного массажа могут комбинироваться разные методы воздействий.

Вакуумный

Отличная методика для усиления кровотока. Она способствует повышению упругости, помогает в похудении. Это аппаратная техника. Есть приборы для домашнего применения, но они имеют посредственную мощность. Поэтому если хотите добиться отличных результатов за 10-15 сеансов, идите в клинику либо салон.

Медовый

В случае с медовым массажем обеспечивается двойной эффект – механического воздействия на кожу и тонизирования за счет проникновения меда в верхние слои эпидермиса. Натуральный продукт пчеловодства содержит уникальный коктейль ценных веществ, чем и обуславливается его универсальность. Мед подтягивает, выводит токсины, снимает отеки, разглаживает. Вы увидите результаты спустя несколько процедур.

Можно делать медовые обертывания. Они сделают кожу гладкой, свежей, упругой.

Кстати. Массаж – идеальное средство для усиления местного кровообращения. Конечно, курс процедур не заменит физические нагрузки, но здорово улучшит результаты при похудении.

LPG: инновации на страже красоты

Помогает ли массаж подтянуть кожу? Если современная LPG методика, то да. Она разрабатывалась именно для улучшения контуров тела, повышения упругости, лечения целлюлита. Эффективность будет зависеть от аппарата, так что выбирайте салон с умом, узнавайте, на каком оборудовании он работает. Популярные приборы – Cellu M6 Keymodule и LPG CELLUM6 ALLIANCE.

RF-лифтинг

Еще одна востребованная аппаратная технология. Улучшение состояния кожи, разглаживание достигается за счет непосредственного воздействия на подкожно-жировую клетчатку. Болезненности нет.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки