В сети можно встретить много публикаций о том, что массаж убирает жир, и вообще мануальные, аппаратные техники помогают быстро привести фигуру в порядок. Правда ли это и что нужно знать для достижения хороших результатов? Об этом далее.

Помогает ли массаж убрать жир

Хочется улучшить фигуру: разные типы проблем

Для начала вам нужно разобраться с особенностями своих проблемных зон. Так сейчас востребован массаж для живота в целях похудения, но не все знают, как именно он работает, что нужно для достижения хороших результатов. Отложения в абдоминальной области могут иметь разный характер, соответствующим образом выбирается и подход:

  • Жировая складка – или избыточная толщина жирового подкожного слоя. Для коррекции фигуры в данном случае подойдут методы липолиза, инъекции. Массаж тоже можно делать, но он не даст вау-эффекта.
  • Пивной живот – это избыток внутреннего жира. Чтобы обрести желанную стройность, нужно пройти лечение у диетолога, откорректировать питание. Висцеральный жир массажем не убирается.
  • Обвисание – кожа становится дряблой, теряет упругость. Показаны процедуры для улучшения тонуса, активизации процессов синтеза коллагена. Можете принимать разные биодобавки для улучшения состояния кожи. Массаж, сжигающий жир и подтягивающий, тоже будет очень кстати. В случае обвисаний кожи, резкого похудения, образования «фартука» в области живота он позволит быстро привести тело в порядок.

В любом случае нужен комплексный подход. Определите причины появления проблемы и составьте план решения. Массаж лучше всего работает в комбинации с диетой, плаванием, местными процедурами (обертываниями).

Правила массажа для похудения

Ответ на вопрос, помогает ли массаж убрать жир, простой – да, помогает при местных отложениях и отсутствии серьезных проблем со здоровьем, адекватном питании. Главное проводить процедуры регулярно и курсами. Если вы хотите получить заметный выраженный результат, пройдите хотя бы 10-15 сеансов моделирующих процедур. Можно делать массаж и дома – в течение 5-10 минут обрабатывать проблемные зоны специальными аппаратами, грубыми перчатками, массажерами. Но эффект будет не таким заметным, как при обращении к профессионалу. Плюс нужна осторожность – в погоне за идеальным животиком не забывайте о здоровье и мерах предосторожности.

Проводить массаж для похудения обязательно нужно хотя бы через 2 часа до еды или за 2 часа до приема пищи. Можно комбинировать разные процедуры – например, сначала делать роликовый массаж, потом вакуумный. Максимальных результатов вы добьетесь, если будете использовать специальные средства для похудения, повышения упругости, восстановления кожи – обертывания с водорослями, глиной, маслами, медом, а также наносить укрепляющие крема, гели. Наружные процедуры дают отличные результаты, просто они проявляются не сразу. Запаситесь терпением.

Какой метод дает быстрый эффект

Заметные результаты дает щипковая массажная техника проблемных зон. Она проводится вручную, разогревает и разминает проблемные участки. Можете попробовать сами, но лучше обратиться к массажисту. Он откорректирует силу воздействия, длительность сеансов, чтобы не доставлять вам чрезмерный дискомфорт и быстро забыть об отеках, застоях жидкости.

С медом

Для похудения и улучшения тонуса кожи отлично помогает медовый массаж. Его выполняют похлопывающими, резкими отрывающими движениями. Достаточно будет двух процедур в неделю, обязательно пройдите курс.

Можно делать с медом обертывания – они прекрасно подтягивают кожу. При желании совместите оба варианта, но предварительно убедитесь в отсутствии аллергии на продукты пчеловодства.

Как оценить эффективность

Чтобы понять, убирает ли жир массаж конкретно в вашем случае, насколько эффективны финансовые и временные вложения в собственное тело, делайте фото до и после при хорошем освещении. Аппаратные, ручные антицеллюлитные, лимфодренажные процедуры не только уменьшают объемы, но и выравнивают кожу, улучшают ее состояние. Если хотите подготовиться к отпуску, стать королевой пляжа, начинайте проходить курс заранее – за пару месяцев до поездки. Могут оставаться синячки и другие следы – они должны успеть пройти

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки