Несколько лет назад мир завоевала такая процедура, как сухой массаж тела специальными щетками. Многие, опробовавшие ее на себе, отмечали, что видимые признаки целлюлита стали не такими видимыми, кожа обрела гладкость и шелковистость, улучшился лимфодренаж, и в целом, тело стало выглядеть заметно лучше. Если и вам хочется провести такую процедуру дома, то пора подробнее узнать о том, какие виды щеток для сухого массажа существуют и какая из них подойдёт именно для вас.

Щетка для сухого массажа

Как выбрать щетку для массажа

Начнем с того, что массаж тела щеткой действительно оказывает положительный эффект и к тому же экономит ваше время. Ведь чтобы немного разгладить и отшелушить кожу на проблемных зонах с помощью скраба, нужно принять душ, нанести скраб, помассировать его, смыть… А щеткой можно быстро обработать абсолютно сухую кожу на плечах или бедрах, предварительно не распаривая ее в душе. Качественная щётка прослужит вам несколько месяцев, тем самым ещё экономя и деньги.

Какую же массажную щётку для тела подобрать? Все зависит от вашего опыта общения с подобными аксессуарами и типа кожи. Если вы впервые услышали о щетках для массажа и опасаетесь расцарапать такой вещью тело при первом использовании, то на помощь придет щётка с щетиной из конского волоса. Этот материал отшелушивает эпидермис деликатно, не царапая и не повреждая его. Подойдёт такая щётка и девушкам с тонкой, сухой кожей тела.

Хотите больше эффекта на толстой, склонной к образованию прыщей коже? Тогда смело берите щётку с щетиной, изготовленной из кактуса. Она считается наиболее жёсткой и рекомендуется к применению уже опытным женщинам, которые желают достичь скорого результата в очищении и обновлении кожи на теле.

Кабанья щетина тоже используется для создания массажных щёток. Подобные аксессуары – среднее звено между мягкой щеткой с конским волосом и жёсткой с щетиной из кактуса. Пользоваться ими допустимо при нормальной коже тела.

Когда применение щеток для сухого массажа может причинить вред? При аккуратном их использовании проблем обычно не возникает, как и последствий в виде раздражения или царапин. Но отдельные противопоказания все же есть. Так, если у вас уже есть варикоз, растирайте ноги щеткой, не затрагивая при массаже зоны с ярко выраженной венозной сеточкой; беременным нельзя делать щеткой массаж живота; при наличии царапин, порезов, ссадин и иных повреждений кожи щёткой лучше не пользоваться, пока раны не заживут.

Как правильно делать сухой массаж тела щеткой?

Движения могут быть как круговыми, так и прямыми, но всегда направленными снизу вверх – от пяток к груди. Это позволяет разогнать застоявшуюся лимфу. Сильно на щётку давить на нужно, делайте все плавно и равномерно. Если щётка снабжена длинной ручкой, дополнительный плюс – не придется нагибаться слишком низко, чтобы обработать зону лодыжек или стопы. По окончании массажа примите приятно теплый душ и увлажните тело кремом или лосьоном. Внутреннюю поверхность бедер, подмышечные впадины, ямки под коленями при массаже затрагивать нельзя.

Сколько раз в неделю можно проводить такую процедуру?

Новичкам будет достаточно одного раза в неделю, а если у вас ещё и сверхчувствительная кожа, то остановитесь на использовании щетки раз в 14 дней. Использовать щётку для сухого массажа каждый день возможно, но лишь в очень крайних случаях: частое механическое воздействие раздражает кожу.

Уход за щеткой с натуральной щетиной довольно прост: дезинфекция ей требуется примерно раз в 4 недели. Из натуральных дезинфицирующих средств подходит масло чайного дерева: замачивайте в воде с несколькими каплями этого масла щётку, стараясь, чтобы деревянный корпус не намокал. И лучше, покупая одну щётку, сразу же приобрести и вторую – для замены, ведь срок службы щетки из кактуса обычно равен шести месяцам. Потом на ее щетинках, даже при регулярной чистке и дезинфекции, скапливаются микробы.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки