Тайский массаж для начинающих – это целая программа обучения, включающая в себя изучение как техник воздействия на тело, так и создания особой расслабляющей атмосферы. Для сеансов лучше всего использовать отдельную комнату, где можно создать комфортную температуру и приглушенное освещение. Пациенту нужно приготовиться к тому, что процедура будет продолжаться длительно – настоящие мастера проработкой всего тела занимаются не менее 2 часов.

Тайский массаж – что нужно знать новичкам

Что нужно знать о тайском массаже

Массажная техника родом из Таиланда пользуется популярностью во всем мире. Зародилась она больше 2 тысяч лет назад и все это время непрерывно усовершенствовалась. Классический тайский массаж – это не только проработка мышц, воздействие на суставы и биологически активные точки, но восстановление внутренней энергии, нормализация работы внутренних органов и улучшение общего самочувствия.

Тайский массаж делится на 2 вида:

  • Королевский. Массажист воздействует на тело пациента только своими ладонями. Традиционно королевский массаж делали только членам знатных семей, так как тесный контакт с такими особами был запрещен. Королевская разновидность тайского массирования больше направлена только на расслабление мышц;
  • Общий. Это более действенная техника, так как массажист в работе использует не только ладони, но и свои локти, колени, ступни, предплечья. Надавливание и разминание определенных зон помогает добиться выраженного терапевтического эффекта.

На основе традиционной (общей) техники массажа созданы и другие, например, с применением палочек, травяных мешочков, масел. Перед сеансом мастер обязательно выясняет жалобы, исключает противопоказания и настраивает клиента на сеанс.

Последовательность массажа

Последовательность массажа

Тайский массаж новичкам следует начинать с подготовки к сеансу. Комната должна быть свободной от лишней мебели. Массаж выполняют на полу на специальной циновке, это необходимо для того, чтобы позвоночник не прогибался. Допустимо горение ароматических свечей, но они должны выделять легкий, ненавязчивый запах. Важно установить душевный контакт с пациентом, так как только в этом случае он сможет расслабиться и полностью довериться мастеру.

Последовательность выполнения массажа:

  • Вначале гость должен принять гигиенический душ и надеть на чистое тело легкий, не стесняющий движений хлопчатобумажный костюм. Подобная одежда не мешает воздухообмену и исключает прямой контакт массажиста с кожей пациента, что соответствует восточной философии уважения личности человека;
  • Сеанс общего массажа начинается с легких поглаживаний стоп. Именно на стопах сосредоточены те биологически активные точки, надавливая на которые можно создать нужные для расслабления вибрации в организме;
  • Основная часть процедуры включает в себя проработку линий энергий, массирование спины, воздействие на шейный отдел и живот. Массажист также активно прорабатывает плечи, бока, ягодицы.

Во время сеанса мастер может на несколько минут зафиксировать тело пациента в определенном положении. Суставы могут растягиваться и разминаться, конечности подниматься и встряхиваться. Незначительные дискомфортные ощущения во время тайского массажа относят к норме. Но если появляются сильные, резкие и при этом длительные боли, то нужно об этом обязательно сказать мастеру. Завершается процедура расслабляющим массажем.

Массажные техники

Советы для тайского массажа начинающим можно получить из специальных видеоуроков или на курсах. Вначале, как правило, обучаются общей методике, затем ее разновидностям. Активные точки на теле прорабатывают надавливанием – мягким или более глубоким. Для мягкого воздействия достаточно давления большими пальцами рук, для глубокого мастер использует ладони, колени, локти. Дополнительные манипуляции – различные движения конечностями пациента. Массажист выявляет защемления и для их устранения проводит разминание, скручивание, повороты тела. В результате воздействия повышается эластичность связок, мышцы расслабляются, нормализуется кровообращение, суставы приобретают физиологическую подвижность.

Пройти курс тайского массажа можно в MY THAI. В нашем салоне работают опытные массажисты, владеющие как классическими методиками рефлекторного воздействия, так и современными разновидностями. Наши мастера смогут настроить на сеанс, объяснят, что следует ожидать от процедуры и как лучше всего к ней подготовиться.

Shopping cart0
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки